Hair care

Review L'Oreal Extraordinary Oil

Kamis, Agustus 10, 2017

Hola girls, udah lama nggak membahas hair treatment nih. Kali ini yang ingin kubahas adalah item yang sebenarnya sudah dibahas banyak blogger dan bisa ditemukan di supermarket bahkan minimarket di kotamu. L'Oreal Extraordinary Oil, pasti pernah lihat, kan? Nah biar ada postingan di blog ini-berikut reviewnya!
L'Oreal Extraordinary Oil
Hasil review di FD dan beauty blogger membuatku kepincut untuk mencobanya. Packangingnya kelihatan kelas atas dengan warna oranye keemasan dan bahan plastik yang kuat. Yang kubeli 50ml, maklum mau coba dulu~

Loreal Extraordinary Oil ini memiliki klaim untuk menjadikan rambut indah, ringan dan tidak lepek. Uniknya ada 3 cara pemakaian yang bisa kamu coba, cara-caranya ditulis di kertas bagian belakang botol, yakni:
L'Oreal Extraordinary Oil
Sebelum melakukan hair styling
Sebelum mencuci rambut
Gunakan seperti vitamin rambut biasa.

Pas liburan kemarin aku bawa si Loreal ini karena bisa digunakan sebagai vitamin rambut dan juga pengganti conditioner. Malas aja bawa-bawa botol conditioner yang kurang travel friendly.
L'Oreal Extraordinary Oil
So does this product really work? It works! Walaupun hasilnya nggak wow banget tapi nggak mengecewakan juga, apalagi bisa digunakan sebagai pengganti conditioner.

Teksturnya minyak namun nggak lengket. Wanginya lumayan strong buat hidungku tapi lumayan tahan lama-seharian masih wangi. Oh iya, pakainya dari batang sampai ke ujung rambut ya. Hindari menggunakan hair oil, hair vitamin di kulit kepala karena kandungan kimianya bisa saja merusak kesehatan kulit kepala.

Buatku yang memiliki rambut mengembang dan susah diatur hair oil ini mirip dengan hair vitamin di pasaran, warna-packagng dan wanginya saja yang lebih berkelas (selera orang beda-beda yes) Personally I prefer Makarizo hair vitamin. Baca review Makarizo hair vitamin di sini.

Karena bisa digunakan sebagai conditioner dan hair vitamin, jadi lumayan bisa dibawa jalan-jalan.

Kalau kamu suka hair oil apa? Sharing ya di bawah! Semoga postingan ini bermanfaat. Have a wonderful day yaQ

You Might Also Like

14 komentar

  1. Ternyata loreal ada hair treatment juga ya sebagai shampo + cknditioner. Aku biasanya pakai sunsilk soft & smooth shampo and conditioner

    nurazizahkim.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, pas nge-trip/traveling bawa ini aja cukup untuk menjaga kesehatan rambut :D

      Hapus
  2. Holaa Annafi. Long time no visit hehe
    *panggilnya tanpa mbak aja yah. Biar akrab kitaa

    Duh, rambut pas lagi cepak nih. Jadi ga bisa pake heartreatment. Shampoan aja jarang kalau cepak gini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hola Putraa xD kuy kuy, biar akrab~

      kalo lagi cepak bisa pake minyak kemiri, katanya jadi cepet tumbuhnya lho!

      Hapus
  3. gw kira loreal cuma ada shampo sama kosmetik doank..hair treatment nya juga ada ya..
    kalo aku pake minyak kemiri zwitsal...
    wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku penasaran sama si zwitsal, wanginya enak~ serasa bayi (lho)

      Hapus
  4. Waah aku baru tahu klo loreal ada hair treatmentnya Fii..
    Klo buat rambut, aku cuma pake shampo Fii :D mungkin nanti bisa dicoba juga nih hair treatment dari loreal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. harganya 40rb buat yg 50ml ini :3 kalo nyoba jangan lupa sharing yaa

      Hapus
  5. oo gitu ya cara pakai hair oil? asli aku baru tau loh, mentok dicreambath sih kalau perawatan rambut :/

    www.isthiud.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. khusus merek ini bisa 3 cara :D

      Hapus
  6. waahh pasti bagus nih Loreal, secara udah punya nama juga kan yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus mba, tapi wanginya terlalu nyegrak buatku hehe

      Hapus
  7. Waah aku dl pake ini, lama bgt abisnya 😄 tp suka sih. Enyak rambut jd haluuus.

    BalasHapus
  8. Aku pake ini dan masih ttp suka ampe skr. Wanginya lembut, dan yg terpenting ga berminyak di rambut ya mba :D. Cm sayangnya utk produk2 shampo dari loreal aku g ada yg cocok. Jd cm pake argan oilnya ini aja

    BalasHapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)