Review

Menjaga Rambut Dari Kerontokan Untuk Hijabers

Rabu, September 06, 2017

Hai semua, sepertinya musim hujan di depan mata jadi jaga kesehatan ya. Musim panas kemarin lumayan lama dan panasnya nyegrak banget. Buat sahabat yang mengenakan hijab musim panas bisa menjadi ancaman kesehatan rambut. Selain rambut lepek, ketombe sampai rambut rontok. Belum lagi hijaber yang juga mengendarai motor.. Pokoknya harus intens merawat rambutnya.
source: bersamaislam.com
Rambut adalah mahkota perempuan, bukan berarti nggak kelihatan kita bisa cuek. Per hari paling tidak ada 100 helai rambut yang lepas dari akarnya dan masih dalam batas normal. Tapi kalau lebih pasti jadi kepikiran dan ternyata kalau dibawa baper sampai stres akan banyak rambut yang rontok.

Kalau sudah bingung biasanya kita-kita sibuk nanya teman se-kelas, se-kantor atau bahkan di forum komunitas online seperti DiaryHijaber. Salah satu komunitas hijaber terbesar di Indonesia yang aktif mengadakan kegiatan yang menarik dan bermanfaat tentunya seperti charity, pengajian, beauty class dan masih banyak lagi.

Di komunitas DiaryHijaber, wanita muslim khususnya yang sudah berhijab bebas berkreativitas dalam bentuk visual yang dapat dibagikan ke sesama teman dalam komunitas online. DiaryHijaber menyediakan wadah untuk Berbagi Tutorial, Photo Contest, Komunitas Online & Forum Online sebagai bentuk komunikasi antar wanita muslim berhijab diIndonesia. Seru ya, yuk gabung sekalian dapat kenalan dan ilmu baru!

Biasanya dari teman-teman komunitas kita bisa dapat kenalan, ilmu sampai info baru. Kayak aku, tahu kalau ada shampoo dari brand  lokal yang membantu mengatasi masalah kerontokan rambut. Brand ini juga memiliki sertifikasi halal dari MUI jadi buat para muslimah nggak perlu ragu lagi mencobanya. Sariayu Hijab mengeluarkan shampoo Hair Fall Intense Series!
Sariayu Hijam Intense Series Shampoo Hair Fall
Aku penggemar brand Sariayu juga pingin coba dong~ Buat shampoonya yang kusuka adalah Sariayu Lidah Buaya dan Sariayu Hijab Hair Tonic Lotion. Yang kusuka dari Sariayu Hijab shampoo hair fall ini adalah warna tutupnya. Warna tutup botol Sariayu hijab series sebelumnya hijau, jadi nggak akan tertukar dengan hair tonic lotionnya.

Uniknya bahan-bahan shampoo ini berbeda dari kebanyakan shampoo untuk rambut rontok yakni kacang polong, kedelai dalam PeaVit Complex dan mild surfactant. Ketiga bahan alami tersebut berfungsi untuk mengurangi kerontokan rambut, menguatkan akar dan inti rambut dan melindungi rambut dari kerusakan.
Sariayu Hijam Intense Series Shampoo Hair Fall
Wangi shampoo ini manis tapi saat digunakan ada bau kacang-kacangan juga. Setelah dibilas wanginya lembut dan tahan lama di rambut. Bedanya dengan Sariayu shampoo lidah buaya adalah absennya sensasi dingin saat keramas.
tekstur Sariayu Hijam Intense Series Shampoo Hair Fall
Teksturnya kental tapi busanya tidak lebay. Oh iya, selagi keramas kalian bisa memijat pelan kulit kepala agar peredaran darah lancar untuk menegah kerontokan.

Aku juga pakai hair tonic lotion Sariayu Hijab sebelum tidur, kepala jadi dingin dan rileks. Setelah menggunakan shampoo ini selama seminggu aku belum melihat perubahan signifikan tapi memang butuh proses. Menggunakan bahan natural memang membutuhkan kesabaran tapi kulit kepala dijamin nggak bakal protes!


Sariayu Hijam Intense Series Shampoo Hair Fall
Sariayu Hijam Intense Series Shampoo Hair Fall
Yuk cintai produk Indonesia, Sariayu Hijab Shampoo juga sudah memiliki sertifikat halal. Kalian bisa menemukan shampoo ini di minimarket sampai supermarket dengan harga sekitar 23,000 (tergantung di mana belinya)

Perjuanganku melawan rambut rontok masih panjang, pantengin terus bblogku ya! Semoga postingan ini bermanfaat!

You Might Also Like

28 komentar

  1. Aku juga menggunakan sariayu ini mba. Pas buat hijabers :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wanginya awet walaupun ngebolang siang-siang :)

      Hapus
  2. eh aku lagi rontok banget nih rambut, sempat keamrin ksh rekomendasi shampoo ini, ehmm jadi mau buktiin juga ah

    BalasHapus
  3. rambutku memang agak rontok weell, memang harus lebih telaten sih,

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba Miraaa~ maksih udah mampir :D yup kuncinya telaten cuci rambut kalo ga mau rambutnya bermasalah

      Hapus
  4. Wah, asyiknya ketemu shampoo yang cocok ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, gampang carinya dan murah lagi ^^

      Hapus
  5. wah tak kira mbak si queen drag bike ..heheh salam kenal ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo saya penumpangers sejati hehe. salam kenal juga mas

      Hapus
  6. hemmm rambut rontok sangat menyebalkan banget, rambutku jadi tipis... tapi dari tips disini bermanfaat banget deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. sedih liat rambut berguguran :( makasih ya udah mampir :3

      Hapus
  7. sekarang sdh banyak ya shampo buat hijabers, tp aku mulai rontok setelah melahirkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku rontoknya dari ngerjain skripsi >A<

      Hapus
  8. Bahannya sama wanginya unik yaaa hihi. Jadi penasaran pengin nyoba juga. Apalagi ini khusus hijaber yaa mba

    BalasHapus
  9. Iy bener ini mba klo panas kadang bikin lepek ya,,, gatel,,, noted inf perawatan rambutny Pas bngt

    BalasHapus
    Balasan
    1. seneng kalo postingannya bermanfaat ^^ makasih ya mba Utie udah mampir :D

      Hapus
  10. Sariayu, bisa membaca peluang pasar. Semoga semakin sukses.
    Kira-kira cocok buat cowok yang rambutnya tipis seperti saya ini kagak ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba hair tonic-nya mas, adem-adem bikin rambut lebih kuat ga gampang berhamburan~

      Hapus
  11. Hahaa baru aja liat kemariiin, xD makasih reviewnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuk coba xD sama-sama, makasih udah mampir yaa

      Hapus
  12. Rambut rontok emang susah..
    Pake sampo apa aja kyknya msh ttp rontok. Coba ini deh, kalo cocok ya terusin...mudah2an gk rontok lg.hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. tambah tonic/serum/minyak kelapa bisa ngebantu katanya :D

      Hapus
  13. Macam cocok syekali ini untuk rambut rontokku, tapi belum pernah nyobain shampo sariayu ini. Boleh lah nanti beli, siapa tau cocok kan ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo cocok lumayan banget karena murah dan gampang nyarinya ^^

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)