bedak padat

Review Sariayu Two Way Cake Powder SPF 15

Sabtu, Januari 27, 2018

Halo semua, semoga kabarnya baik-baik ya. Hari ini aku bakal review bedak padat, tepatnya two way cake. Sebenarnya aku rada parno sama bedak padat karena sering nggak cucok tapi coba aja lah, mumpung dapet dari event (huehuehue)  Yak, hari ini mau sharing pengalaman pakai bedak two way cake Sariayu! #Cintaiproduklokal


Sariayu bedak Two Way Cake SPF 15
FYI, bedanya two way cake dan compact powder biasa adalah kemampuan covering two way cake yang lebih baik. Tapi cover cicilan ngga bisa ya ahah~ Sebelumnya aku pernah bahas bedak tabur Sariayu yang harganya lebih ekonomis, monggo di baca kalau berminat

Kalau aku cek dari berbagai market place, harga bedak ini berkisar dari 40-50k buat 12g. Nggak beda jauh sama two way cake brand lokal lainnya kok. Yang aku suka sama Sariayu adalah packagingnya yang elegan, box-nya aja manis ^^
Sariayu bedak Two Way Cake SPF 15
Dengan warna emas, kesan wah-nya dapet banget. Bentuknya juga mirip daun (??) unik. Langsung suka sama packagingnya. Kalau bedak compact kebanyakan bunder gitu aja, bosan~ Layaknya two way cake kebanyakan, sponge-nya ada di bagian bawah untuk menjaga kebersihannya. Sponge-nya lembut~ Pas buat harganya !
Sariayu bedak Two Way Cake SPF 15
Dalam bedaknya ada kandungan Gardenia extract dan vitamin E yang bermanfaat sebagai anti oksidan kulit. Nggak lupa ada SPF 15. Walaupun ada SPF, aku tetep pakai sunblock sebelumnya. Karena kandungan SPF pada produk bedak/foundie/ABC cream cuma sedikit.
bisa di klik biar lebih jelas
Terus gimana? Bagus nggak?
Buat di kulit yang oily kayaknya rada tricky. Karena bedak ini nggak dikhususkan buat wajah berminyak. Jadi jangan lupa bawa face paper/oil control film di tas/dompet. Membersihkan wajah juga harus ekstra biar bedaknya nggak merasuk ke pori-pori kulit (kayak apa gitu.. merasuk)😁

Aku bukan fans two way cake, bedak tabur is debes lah! Tapi pengalaman pakai bedak ini juga nggak buruk-buruk amat. Noda merah/coklat bekas jerawat bisa sedikit tertutupi dan di aku, bedaknya cepat pudar karena minyak yang bikin cakey. Untung gretong hahaha😂

Semoga sharing ini bermanfaat ya, kalau kalian punya rekomendasi bedak yang bagus buat kulit berminyak, sharing ya Have a nice weekend! 😊

You Might Also Like

26 komentar

  1. wah bikin tricky ya kak buat oily skin, ih tapi aku suka packagingnya lucu. hihihi

    www.depruttt.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kulitmu normal-dry insya allah cucok xD

      Hapus
  2. Aku tahu TWC ini pas shooting, ada talent cowok pakenya TWC ini. Bisa kelihatan alus nempelnya. Tapi belum pernah nyoba sendiri.
    Makasih ya sharingnya. Kayaknya enggak cocok di aku yang super oily hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama ^^ iya nih, di aku yg punya tambang minyak jadi cakey >.<

      Hapus
  3. Toss lah suka picky ama bedak padat *eaaa and sesama penggemar bedak tabur. Jujur pengalaman ga enak sama brand ini soal bedak nya tapi make up yang lain (lipen, shadow, blush on dll) baik baik aja... Makanya klo suruh coba lagi mikir (kecuali gretong) hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang cocok2an ya, aku lipstiknya juga sukak, ntar di riview ah, hehe

      Hapus
  4. Waahh!! Buat cewek ini mah 😱😳

    Tapi pasti ada yang cocok ada juga yang tidak yaa! Mbak bila menggunak produk ini... ( Sari Ayu )

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan yg punya blog cewek hahaha

      bener, saya lebih cocok pake bedak taburnya dari yg ini ^^

      Hapus
  5. Wadahnya mirip revlon ya. Aku lebih suka compact biasa, tapi kalau untuk acara yg ada foto2nya, suka juga pakai two way cake :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya? aku belom pernah pakai revlon jadi ga ngeh hihi. kalo formula aku juga lebih suka yg compact ^^b

      Hapus
  6. wah kemasannya dan warnanya kece

    BalasHapus
  7. Kemasannya lucu banget kayak rumah keong heheh Eh pas lihat harganya, ternyata nggak terlalu mahal yah. Biasanya kan brand lokal suka sok jual mahal tuh mihihi Apalagi yang udah punya nama ;)

    Tapi Sariayu ternyata masih terjangkau TWC-nya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya juga ya, kayak umah keong ^^ brand sariayu, wardah, purbasari sama LT Pro harga n kualitas pas lho :3

      Hapus
  8. Kemasannya bagus tuh.. Boleh juga nih di coba produknya.. hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. banget, kayak dari brand luar ^^

      Hapus
  9. aku jadi kepingin nyoba krn kemasannya yg unik :D lucuukkkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. monggo, kemasannya mewah n lucuu~

      Hapus
  10. Packagingnya cantik sekali, tapi sayang klo tricky, wajahku berminyak bgt soalnya hahaha. Tapi sejauh ini produk Sariayu oke sih, asalkan sesuai sama kebutuhan/kondisi kulit kita hahaha

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih rada tricky buat kulit berminyak >.< yup, aku sama masker dan tonernya oke-oke aja kok hihi

      Hapus
  11. Saya jg lebih nyaman pakai bedak tabur :D

    BalasHapus
  12. aku #TimBedakTabur juga! hahaha aku terakhir pake TWC dari Silky Girl gasukaa hasilnya bikin dempul abis. Tapi aku penasaran banget sih sama Sariayu TWC ini, soalnya tempatnya cantik & unik haha. Boleh deh pankapan dicoba. Nice review, anna :D


    XOXO, Cilla
    www.mkartikandini.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaay, team bedak tabur!! xD

      iya, packagingnya top banget ^^thx for visiting yaa

      Hapus
  13. jadi gak usah pake foundation lagi kan ya. karena dengan bedak aja, jerawat udah bisa ketutupi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo flek/noda jerawat kita gelap bingit tetep perlu foundation hehe

      Hapus

You're free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)