kuliner

Salmon Guriru, Menu HokBen yang Baru!

Sabtu, Juli 27, 2019

Assalamualaikum semua, pasti nggak asing sama restoran siap saji HokBen, kan? Dikenal sebagai restoran pelopor yang menyediakan makanan khas Jepang seperti ‘bento’ yang artinya makanan bekal (nasi dan lauk pauk). Selain bento, sup dan sukiyaki-nya, sekarang ada menu baru dari HokBen yakni, Salmon Guriru! 
Salmon Guriru HokBen
Kesadaran akan hidup sehat masyarakat Indonesia termasuk dengan makanannya. Untuk itu HokBen menyajikan menu ikan salmon yang di grilled atau dipanggang. Orang Jepang menyebut grilled -> guriru. Saat melihat foto di instagram Hokben rasanya langsung ngiler pingin coba! Bisa dilihat kalau salmon fillet-nya ini besar, ditemani sama salad pula. Mantap!

Alasan kenapa Hokben menyajikan menu dengan bahan dasar ikan dijelaskan mba Rini Yuniarti ( Store manager Hokben Transyogi Cibubur). HokBen berkomitmen untuk memberikan kebaikan bagi pelanggan lewat menu sehat. Bukan Cuma Salmon Guriru aja, menu sehat di HokBen ada bermacam-macam seperti Furi-furi salad, Tokyo Salad Bowl, Sukiyaki, Shirataki soup.

Kandungan yang ada di dalam salmon ada banyak mulai dari asam lemak omega-3, vitamin B12, mineral seperti kalium, selemium bermanfaat untuk tubuh kita. Salmon juga cocok dikonsumsi anak-anak sampai orangtua termasuk ibu hamil. Berikut manfaat ikan salmon bagi kesehatan kita!

Salmon Guriru HokBen
Salmon Guriru HokBen
  1. Menyehatkan jantung
  2. Menunjang perkembangan otak
  3. Menyehatkan tulang
  4. Mengatasi depresi
  5. Menjaga kesehatan rambut dan kulit.
Asyiknya kita bisa menikmati Salmon Guriru di HokBen dengan harga IDR 80,000! Salmon fillet yang disajikan 100gr lho, dijamin kenyang deh! Oh iya, kalian bisa pesan Salmon guriru termasuk nasi putih. Promo ini Cuma sampai bulan Juli 2019 yaa!

Salmon Guriru

Salmon Guriru HokBen
Salmon Guriru HokBen
Salmon fillet yang dipanggang ini bisa dinikmati dengan salad. Isi saladnya pun beragam seperti tomat ceri, lettuce, wortel, kol ungu dan daun mizuna. Dalam pembelian menu ini kamu akan dapat salad dressing yakni original mayones HokBen yang legendaris! 

Nggak itu aja, HokBen menyediakan 2 pilihan salad dressing lainnya yakni Japanese dan Shiza salad dressing. Untuk Japanese dressing adalah saus wijen yang rasanya manis, untuk Shiza dressing (Caesar) rasanya asam yang segar. Mau coba salah satu salad dressingnya? Tinggal tambah 5 ribu aja kok! Saya sendiri suka sama Japanese dressing-nya.

Salmon fillet yang dipanggang ini disajikan dengan saus teriyaki yang gurih, ada irisan buah lemon dalam menu ini untuk pelengkapnya. Daging salmon yang lembut dipadukan dengan saus teriyaki khas HokBen yang gurih menurutku cocok buat lidah Indonesia. Salad yang disajikan masih fresh jadi saat tekstur lembut ikan salmon dan saldanya digabung jadi seimbang. Bikin nagih deh!

salad dressing untuk Salmon Guriru
Untuk saat ini menu Salmon Guriru sudah tersedia di 23 outlet yakni Mal Cibubur Junction, Mal Botani Square, Bogor, Mal Sumarecon, Bekasi, Boulevard Sumarecon, Bekasi, Mal Pluit, Gajah Mada Plaza, Mal Taman Anggrek, Mal Central Park, Margonda, Depok, Mal Kelapa Gading 2, Mal Lippo Karawaci, Alam Sutera, BSD Square Serpong, Harapan Indah, Bekasi, Kartika Chandra, WTC, Setiabudi 1, Padjajaran, Bogor, Transyogi, Cibubur, Mal Puri indah, Mal Artha Gading, Mal Pondok Indah 1

Dan jangan kuatirdengan bahan masakan yang digunakan HokBen sudah bersertifikat Halal dari MUI dan teruji sesuai standar keamanan pangan (food safety)

Kemarin saya dan teman-teman blogger berkesempatan mencoba menu ini di HokBen Transyogi. Tempat parkirnya luas dan ada layanan drive thru juga. Di outlet ini tersedia mushola juga. di outlet HokBen Transyogi ini kita bisa juga mengadakan birthday party! 
saya dan teman-teman blogger
Hokben Transyogi
Kita bisa makan di tempat (dine in) bawa pulang (take away) juga drive thru. Kalau mager karena ogah terjebak macet kamu bisa pesan lewat aplikasi HokBen yang bisa diunduh di Playstore dan AppStore.  

Salmon Guriru HokBen
Salmon Guriru HokBen
Yang gemar makan ikan atau pingin cobain ikan salmon, nggak usah jauh-jauh, ke HokBen aja!

You Might Also Like

30 komentar

  1. Wah salmon guriru bikin ngiler nih. Saya suka banget makan ikan hehehe
    Apalagi salmon yg jarang ada di Cianjur
    Kalau pun ada mahal bo...

    Salmon guriru bakal jadi menu favorit nih

    BalasHapus
  2. Kelihatan lezat banget ya salmon guriru, apalagi katanya rasanya pas buat lidah Indonesia. Pasti akan jadi menu favorit. Apalagi ada promo untuk bulan juli

    BalasHapus
  3. aku penggemar berat salmon dan baru tau dong kalo di hokben ada menu baru ini huaah untung aja mampir ke blog inii, makasi infonyaaa

    BalasHapus
  4. Happy bgt pas tau Hokben ngeluarin menu Salmon, aku gak pernah berhasil mengolah ikan ini soalnya. Makanya ini good news bgt

    BalasHapus
  5. wah, MBa Annafi in ikan kesukaan anak saya, kalo udah disajikan di hokben tambaha asik ya apalagi kalo disertai dengan mainan, duh anak2 pasti doyah. btw itu seru banget ya kalian kumpul bareng di sana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menu untuk anak-anak banyak lho di HokBen 😊

      Hapus
  6. Makan salmon Guriru itu enak dan nikmat apalagi tempat nya juga nyaman buat nongkrong bareng. Harga terjangkau.

    BalasHapus
  7. Menu baru dari hokben. Daku sih mungkin milih pakai mayonaise plus saus lagi untuk salad dreisingnya, biar makin maknyus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku rekomendasiin Japanese dressing mbaa, enak rasanya

      Hapus
  8. Udah janjian nih aku sama anak-anak mau ke Hokben lagi beli Salmon Guriru karena kemarin nagih banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku rekomendasiin Japanese dressing mbaa, enak rasanya

      Hapus
  9. Wah, enak nih kayaknya. Suamiku fans salmon. Nanti aku ajak ke Hokben deh. Dia pasti suka 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, mumpung sampai Juli ini gratis nasi putih

      Hapus
  10. Pas laper lihat Salmonnya, aku jadi laper banget. Beneran, dari gambarnya aja. Aku bisa merasakan empuk dan gurih salmon filetnya.

    BalasHapus
  11. Mantap, ada menu ikan salmon guriru yang banyak manfaatnya. Buat anak-anak bagus, buat orang tua uga cocok. Apalagi ditambahin pilihan salad dressing. Enak sepertiny, hmmmm...

    BalasHapus
  12. wah baru tahu nih kalau ada menu baru di hokben...kebetulan hokben dekat rumah bisa nyoba2 nih kpn2

    BalasHapus
  13. Ikan salmon memang banyak kandungan gizi serta baik untuk kesehatan. Kalau dimasak jadi seperti ini, ditambah penataannya yang bagus, anak-anak bakal suka. Jadi pengen nyoba

    BalasHapus
  14. Salmon guriru bikin ngiler. Duh enaknya. Apalagi kandungan gizinya banyak sehingga baik untuk kesehatan.

    BalasHapus
  15. ntr mau nyobaiiiin ah :D... selalu suka ama menu2 hokben, yg baru atopun yg lama... aromanya itu yaa kalo udh lewat depan restoran hokben, pasti kepengn berhenti jadinya ;p.. bikin laper.. selama ini blm ada sih menu hokben yg aku ga suka... paling fav ttp udangnya, ama salad wortelnya yg legend banget... Skr jd pgn icipin salmon mereka :)

    BalasHapus
  16. Menu salmon guriru di hokben sungguh menggoda, kangen makan di hokben, favorit bangetlah, sayang di kota saya tinggal sekarang belum ada hokben

    BalasHapus
  17. ngeces langsung ngliatnya, aku suka bgt salmon soalnya, salmon mentah aja aku doyan, apalagi ini dipanggang ya, fix langsung cari hokben terdekat

    BalasHapus
  18. Salmon + salad dan mayonaise khas hokben, makanan mana lg yg didustakan???? haaa hiking ngiler mbak, andai aja di Medan ada Hokben, saya udah bisa nybain menu baru ini, huu

    BalasHapus

You';re free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)