body lotion

Review Herborist Frangipani Body Lotion

Minggu, Desember 29, 2019


Ada yang suka wangi bunga Kamboja? Ada yang bilang  harumnya bunga kuburan ada juga yang bilang wangi khas tempat Spa. Aku pribadi lebih yang kedua ya, wanginya rileks dan feminim. Dan pas mondar-mandir di e-commerce 12.12 kemarin aku nemu body lotion dengan wangi kamboja atau nama kerennya Frangipani dari brand lokal Herborist. Mumpung diskon, beli dong!

lotion herborist, lotion frangipani, lotion lokal murah
Herborist body lotion Frangipani

Herborist body lotion Frangipani ini isinya 145 ml harganya sebelum diskon 20k-an, aku dapat 12k (ditambah pakai koin jadi 9k) wahahaha.. Bener-bener yak. Selain body lotion, ada body mist, body butter dan lulur dengan wangi kamboja. Karena stock body scrub-ku masih banyak, aku pilih body lotion. 

Klaim produk ini sederhana, memberikan kelembaban, kelembutan dan mencerahkan kulit. Body lotion ini punya UV filter tapi nggak dikasih tahu berapa SPF-nya. tertulis ada ekstrak whiteningnya tapi aku nggak terlalu berharap banyak.




monggo di zoom

Ukuran botolnya tinggi, uniknya ada lock-nya yang mencegah pump-nya tertekan tanpa sengaja. Lock-nya bisa dilepas lagi. Walaupun begitu, tanpa lock kita bisa memutar pump-nya untuk mengunci, jadi dapat dikunci 2 kali. Top deh!


lock pada lotion ini

Warnanya kuning denggan teksturnya kental tapi mudah terserap ke kulit. Wanginya gimana? KAMBOJAAA BANGET! Langsung seneng dong aku. Untuk ibuku wanginya lumayan strong, tapi setelah beberapa saat wanginya jadi soft. Omg I’m in lovee!


tekstur

Lotion ini memang cepat menyerap di kulit tapi masih ada rasa lengketnya di kulit. Kalau kena air (whudu misalnya) bikin kulit licin banget. Body Lotion frangipani Herborist ini memang melembabkan dan bikin kulit lembut, sayangnya tidak tahan lama efek lembabnya.

Wangi kambojanya juga tidak bertahan lama, apalagi kalau kena air dan keringat, bisa dimaklumi karena harganya. Setelah aku baca-baca, wangi yang lebih tahan lama adalah body butter-nya, masuk akal sih.. soalnya tekstur body butter lebih pekat. 



lotion herborist, lotion frangipani, lotion lokal murah
Herborist body lotion Frangipani

Tapi wanginya cukup bikin rileks, jadi bikin rajin pakai body lotion. Untuk efek mencerahkan kulit aku belum lihat, baru semingguan dipakainya, hehe.. 

Aku jadi penasaran pingin cobain body butter Frangipani Herborist, nunggu promo dan body lotion ini habis dulu deh!

Semoga postingan ini bermanfaat dan informative ya!

You Might Also Like

20 komentar

  1. Teksturnya kliatan banget cepat nyerap dan snagat gently yak...

    BalasHapus
  2. Design body lotion ini elegan ya. Saya suka paduan designnya coklat hitam. Karena warna favorite saya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya susah dibawa kemana-mana hehe

      Hapus
  3. Sekarang herborist ada lotionnya ya? Selain wangi ini ada aroma apalagi mba? Boleh juga nih produk lokal kan 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada zaitun juga kelapa dan banyak lagi mba, cek sosmed n akun official di e-commerce aja hehe

      Hapus
  4. Hmm, jadi tau kl wangi bunga Kamboja itu Frangipani ya Mbak..namanya. Herborist emang keren, saya pernah beli dan kayanya repurchase deh si Herborist ini, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama lainnya unik ya mba, kita akrabnya sama bunga Kamboja hehe

      Hapus
  5. Baru tau dan baru denger aku kak kalau ada yang wangi kamboja, pastinya recommend banget ya, tar kapan-kapan mau juga ni nyobain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya wangi Kamboja suka dipakai di tempat spa relaksasi gitu mba. Monggo!

      Hapus
  6. Setahuku body lotion wanginya memang gak bertahan lama apalagi kalau kitanya keringetan. Sip, ditunggu review yang body butternya mbak, soalnya daku suka body butter

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, nyesel ga ambil body butter nya.. wokee, tunggu abis dulu yaak

      Hapus
  7. Dari dulu kenal herborist untuk hair treatment nya dan baru tahu yang body lotion. Jadi pengen cobain ini kk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku awal tahunya herborist dari lulurnya lho mbaa

      Hapus
  8. Aku beli ini banyaaak buat oleh2 kl ke Bali cuma karena suka sama wanginya 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga suka mbaa, bunga Kamboja wangi khas tempat spa soalnya jadi rileks

      Hapus
  9. Ga tau kenapa, aku jg kurang cocok Ama lotionnya herborist. Buatku terlalu lengket, walo blm coba yg Kamboja ini. Utk herborist aku LBH suka pake lulurnya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah di aku cocok mba, herborist lulur juga punya yang wangi Kamboja lhoo

      Hapus
  10. Aku pernah liat ini di tempat sodara. Tapi belm prnah coba pake. Setelah baca postingan ini, aku malah jadi pengen jualan ke sodara :D

    BalasHapus

You';re free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)