lip balm

Review Wardah Lipbalm Honey SPF 15 PA +++

Jumat, Desember 27, 2019


Baru sadar postingan di bulan Desember ini baru satu hahaha.. biar nggak kosong aku mau nulis review lipbalm deh. Ada yang punya masalah bibir kering? yang suka pakai lip cream matte mungkin punya masalah ini, ya. Selain karena kering aku juga pingin mencari lipbalm yang punya SPF untuk menghindari bibir menjadi gelap. Akhirnya pilihanku jatuh ke Wardah Lip Nutrition Honey with SPF 15 PA+++
lip balm lokal, lipbalm murah, lipbalm bagus
Wardah lip balm Honey
Aku biasa pakai lipbalm Viva yang aloe vera karena selain murah juga melembabkan bibir tapi nggak ada SPF-nya. Lip balm Wardah ini ada yang berwarna dan tidak, kalau yang Honey dan green tea ini tidak berwarna. Aku pilih yang honey karena, yaa.. madu kan terkenal bagus untuk melembabkan bibir.
lipbalm wardah, lipbalm lokal bagus, lipbalm lokal murah
Wardah lipbalm honey
Aku belinya pas 12.12 kemarin, harganya 20k untuk 4 g menurutku masih terjangkau. Untuk packaging sekilas mirip merk vas***n* yang sederhana. Klaim yang tertulis di kotaknya adalah: menjaga kelembaban, menjadikan kulit bibir halus, mengurangi bibir pecah-pecah, menjadikan bibir lebih sehat dan melembabkan sampai 12 jam lebih.. Wow. 


keterangan produk
Pas kubuka tutupnya, wangi madu langsung menyapa indera penciumanku walaupun halus. Aku suka dengan wanginya, jadi penasaran dengan varian green tea deh. 

Kandungan yang ada di lipbalm ini adalah shea butter, vitamin E, ekstrak madu, castor oil olive oil, macadamia oil, jojoba oil, avocado oil.. ternyata banyak kandungan oil-nya ya. Selengkapnya ada di foto ini..

kandungan dalam lip balm Wardah Honey
Dengan warnanya yang transparan cocok digunakan sebelum gincu atau lip tint. Saat dioleskan ke bibir rasanya lembut tapi nggak bikin bibir terlihat licin ala seusai makan gorengan, aku suka. Soalnya kalau pakai lip balm Viva bikin bibir kita terlihat shiny kayak pakai lip gloss. 

lipbalm lokal, lipbalm murah bagus
wardah lip balm honey
Lip balm Wardah ini ada rasanya mungkin rasa madu tapi tipiss banget, jadi nggak bikin kita pingin jilatin bibir. Awalnya aku nggak berharap banyak sama lip balm ini, harapanku paling nggak bisa melembabkan bibir seperti si Viva. Dan ternyata.. much better! 

Aku suka teksturnya yang bikin bibir lembut, nyaman banget tanpa efek terlalu licin. Gimana ketahannya melembabkan bibir? Diluar dugaan, walaupun nggak sampai 12 jam karena aku maka dan minum tapi bibir tetap lembab lho! Nggak nyangka bisa tahan lumayan lama begini!

Walaupun begitu, untuk klaim mencerahkan bibirnya aku belum lihat hasilnya, pasti butuh waktu juga ya. 

lipbalm wardah honey
Untuk harga dibawah 25k, aku rekomendasiin ini buat kalian yang punya masalah bibir kering. apalagi ini produk dari Wardah, jadi udah pasti halal. Aku jadi penasaran sama skin carenya Wardah..

Semoga postingan ini bermanfaat dan informative ya, selamat berlibur dan hati-hati di jalan buat yang berpergian!

You Might Also Like

20 komentar

  1. Skincare aku selalu pake Wardah mbak cocok di aku.. bagus. Lipblam buat anakku, kemarin bahkan aku beli make up yang cushion Wardah juga, semua produk wardah lagi promo 25% di giant

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku baru pake face wash nya aja kalau skincare, pingin coba sunblock nya Wardah hehe

      Hapus
  2. Lipbalm rasa dan wangi madu? 😋
    Hrganya terjangkau pula, beli ahh..

    BalasHapus
  3. Bagus banget ya kak buat bibir yang kering kayanya biar makin lembab, dan harganya juga masih terjangkau.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, gaa nyangka lipbalm Wardah ini bagus 😊

      Hapus
  4. aku pake bedak & lipstik dari wardah, jadi pengen coba lip balm nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku baru face wash z blush on dan ini aja kalo produk Wardah hehe

      Hapus
  5. saya jarang pakai lip balm
    jadinya pengen nyoba
    apalagi produk wardah
    dua tahun ini saya konsisten pakai produk wardah
    makasih infonya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mba, mba pakai apa aja?Aku kepoo

      Hapus
  6. Baru kemaren nih orderan wardahku sampai.. tp belum kucoba karena ku masih diluar kota hehehe..

    BalasHapus
  7. Wah aku butuh bgt nih lip balm, bibirku kering, aku masih pakai bulat tuh, dari wardah jg, udah mau habis, coba beli yg ini ah

    BalasHapus
  8. Pas banget bibirku sering kering membuat lipstik tuh jadi ga nempel. Jadi mau coba lipbalm wardah nih, biar bibirku lembab terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekaligus menjaga kelembaban bibir yaa

      Hapus
  9. Bibir sering bisa pake lipstik ini ya , biar bibir lembab terus

    BalasHapus
  10. Pernah nyoba lip balm nivea soothe & protect nggak mbak? Kalo dibandingkan lembapnya lebih tahan lama yang mana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu varian yg warna putih ya Mba?Aku belum nyoba yg itu hehe

      Hapus

Jangan pake link ya, terimakasih!