moisturizer

Review Physiogel Daily Moisture Care

Selasa, September 10, 2019


Assalamualaikum gaes, nggak kerasa udah penghujung Agustus aja ya? Sebelum bahas skincare mau curhat sedikit nih. Kalian pernah nggak salah beli produk? Kayak si Physiogel Daily Moisture Care ini nih.. Aku ubek-ubek internet soal pelembab buat kulit eksim, ternyata harusnya yang Physiogel lotion yang merah.. gedeg rasanya euy. Tapi tetep dipakai lah~ makanya kali ini aku bakal review Physiogel Daily Moisture.

Physiogel Daily Moisture Care

Produk ini ditujukan untuk yang kulitnya kering dan sensitif. Diproduksi di Filipina, jujur aku baru tahu brand ini dari Female Daily dan nggak pernah lihat di drug store (atau nggak ngeh). Aku belinya di syopi seharga 40 ribuan untuk 60 ml. lumayan mahal untuk harga cleanser gel dan standarkuuhueheh, biasa, tim micellar water~

Cleansing gel ini color free, soap free juga bisa digunakan dari bayi, anak-anak sampai orang dewasa. Mungkin seperti brand Cetaphil dengan harga yang lebih membumi. Dari packagingnya sederhana dengan warna putih dan biru, terkesan skincare dokter ya? Beda sama skincare di pasaran yang unyu-unyu~ 


keterangan produk




keterangan produk

Walaupun soap free, Physiogel ini masih ada wanginya lho. Wanginya lembut khas body lotion dengan tekstur gel yang cair. Aku suka sama wanginya yang lembut dan gentle. Karena teksturnya yang gel jadi gampang meresap ke kulit, tambah poin sukanya lagi~


warna dan tekstur

Awalnya karena gedeg aku ogah pakainya karena kulitku ini pabrik minyak. Mungkin ada dua bulan aku kacangin si Physiogel ini LOL.. tapi kan zheyeng kalo ndak dipake.. akhirnya ada momen yang pas buat aku cobain. Pas lagi masuk angin aku kadang pakai koyo di muka atau kadang balsem (bukan pecinta angin) akibatnya kulit di daerah pipi jadi kering. 

Antara amazed sama takut, amazednya karena “Gini toh kalau mukaku nggak over-oily?” Takutnya “Ntar kalo keriputan gimanaa?” serbah salah ya? Dipakai juga deh, Alhamdulillah nggak mubadzir!

Cara menggunakan Physiogel Daily Moisture ini ada 2. Bisa dibilas dan bisa dilap dengan tisu atau kapas. Bisa diklik foto dibawah ini untuk lebih jelasnya yaa.. Aku lebih suka pakai dengan cara bilas. Lebih bersih aja gitu. 


travel friendly ya

Hasil setelah bilas cleansing gel ini beneran bikin wajah lembab. Lembab yang sehat, bahkan menurutku yang oily skin ini, efek lembabnya stabil dan bikin kulit halus. Awalnya aku udah asumsi bakal berminyak banget, ternyata nggak! Masih berminyak tapi nggak selebay biasanya, apa minyaknya terkontrol sama si Physiogel ini? 

Dalam 3 hari pemakaian teratur, kulit wajahku yang kering sampai terkelupas mulai membaik. Alhamdulillah sekarang udah balik menjadi oily seperti sediakala. Phew!
Physiogel Daily Moisture Care
Untuk teman-teman yang punya kulit kering dan sensitif mungkin bisa mencoba produk ini. Karena bisa dipakai dari bayi sampai dewasa, formulanya pasti lebih gentle dari pelembab kebanyakan. Aku belum cari di offline store tapi mungkin aja ada di drug store. Mau yang murah mah marketplace wae~

Semoga review ini informative dan bermanfaat ya, have a nice day!


You Might Also Like

2 komentar

  1. Aku juga pernah ngalamin ini mbak, wajahku yg pabrik minyak ini tiba2 kering banget, takut keriput kan, eh seneng banget pas kembali jadi oily hahhaha.
    Btw physiogel ini cleanser atau pelembab ya mbak? kalau dari cara pakainya ini semacam facial wash tp kok namanya daily moisture, hahaha

    BalasHapus

You';re free to ask or share your opinion! Boleh curhat asal jangan di luar topik ya. Tolong jaga sopan santun :)