lip balm

Review Nivea Lip Crayon (Poppy Red & Coral Crush)

Selasa, Oktober 06, 2020

 Assalamualaikum semuanya, masih di rumah aja, kan? Sudah setengah tahun kita beraktivitas di rumah aja, pasti kadang bosan. Salah satu cara biar tetap semangat walaupun cuma di rumah versiku dengan menjaga penampilan. Iya, di rumah tetep pakai lip product gitu, seperti Nivea Lip Crayon yang mau kubahas hari ini!

Nivea Lip Crayon

Udah tahu belum kalau NIvea baru aja mengeluarkan lip product paru yakni Nivea Lip Crayon tanggal 1 OKtober yang lalu secara virtual. Acara launching dibawakan oleh Imani Yuzar (beauty influencer), Goldi Rumawas (Brand Excecutive Nivea Face and Lips) dan Shaskhya Aulia Prima M Psi (psikolog anak, remaja dan keluarga) tema yang dibahas yakni: Menjaga kesehatan mental yang pas dengan kampanye #TwoStayConnected dari Nivea.

#twostayconnected

Saat pandemi ini kita nggak bisa berkominikasi secara langsung dengan teman-teman seperti biasanya karena kewajiban physical distancing. Hal ini membuat banyak dari kita terutama generasi Z rentan merasa cemas dan kesepian. 

Mengingat banyak Gen-Z yang belum berkeluarga atau masih meniti karir. Biar nggak dilanda rindu kita bisa berkomunikasi via video call. Tapi kadang topik obrolan habis atau obrolan mulai garing tapi masih kangen, gimana dong? 

Kak Shaskhya mengajak kita untuk mengajukan 36 Questions That lead to Love pada teman kita. Beberapa contoh pertanyaannya seperti "Apa hal yang kamu coba atau ubah belakangan ini?"

Selain menjaga komunikasi, agar kesehatan mental kita terjaga walau di rumah aja, ada beberapa kegiatan yang bisa kita lakukan, kak Shaskhya mengajak netizen untuk mencoba kegiatan daring mulai dari ikut webminar, kursus online, memasak, olahraga atau mencoba membuat kerajinan tangan. Contohnya seperti merangkai bunga ini! (Kit dari @POLASTUDIO 

Pola Studio kit
By the way, di sini apa ada yang mager atau riweh saat ada panggilan buat video call? Aku nggak sendirian, kan? PIkiran dari 'Kerudungku mana?' sampai 'Lipstik mana lipstik??' bikin panik hihi.. Kan nggak mau kucel pas vidcall~ 

Nivea Lip Crayon ini bisa jadi jawaban buat kamu yang simpel dan praktis. Nggak perlu pakai lip balm terus timpa lipstick, sekali pakai - beres! Lip crayon dari Nivea ini adalah perpaduan lipstick dan pelembab bibir. Menjaga kelembaban bibir dengan warna yang cantik, jadi penampilan tetap on point saat video call!

Nivea Lip Crayon mengeluarkan dua warna yang pas untuk semua jenis kulit yakni Poppy Red dan Coral Crush. Klaim produk ini adalah:

Nivea Lip Crayon

  • Tekstur creamy yang nyaman di bibir
  • Formula pelembab bibir yang menjaga kelembaban bibir sepanjang hari 
  • Warna yang intens 
  • Mengandung natural oils

 Nivea Lip Crayon Review 

Kemasan lip crayon ini simple tapi eye catching banget, warna kemasannya sama dengan lip crayonnya, warnanya bikin semangat gitu~ Isinya 3g, banyak ya? Besar packagingnya mengingatkan aku dengan Nivea Lip Care, masih termasuk travel friendly kok. 

Nivea Lip Crayon Poppy Red

Nivea Lip Crayon Poopy Red

Awalnya aku udah takut duluan dengan warna kemasannya yang merah banget karena aku nggak biasa pakai warna merah. Untungnya warna merahnya merah alami! Sekali oles tuh bikin bibir merah alami yang sehat, suka banget!

Wangi si Poppy Red ini seperti buah yang manis, mungkin strawberry? Mirip dengan NIvea Lip care yang merah sedikit wanginya. Dan ada sedikit rasa manis juga. (jangan dijilat terus-terusan yaa) 

Nivea Lip Crayon Coral Crush 

Nivea Lip Crayon Coral Crush
Aku penasaran banget dengan warna coral ini walaupun ragu apa cocok dengan tone kulitku. Setelah mencoba sekali swipe di bibir, cantik banget! Oranye ala aktris Korea, tapi untuk menutupi bibirku yang gelap aku harus timpa 2 layer.

Untuk varian Coral crush ini punya wangi bubble gum, nggak kalah enaknya sama yang Poppy Red. Ada sedikit rasa manisnya juga di varian ini. 

Kiri Poppy Red - Kanan Coral Crush

Pigmentasi warna

 Buat kamu yang mau menggunakan lip crayon ini sebagai lipstik dengan warna yang cetar, lip crayon Nivea ini bisa di build-up warnanya jadi lebih intens atau bold. keadua warna bisa jadi lebih pop up kalau kita pakai 3-5 layer! 

Karena produk ini gabungan lipstik dan pelembab, lip crayon Nivea ini nggak waterproof ya. Kalau kita minum dan makan warnanya memudar TAPI masih ada stain-nya di bibir. 

Melembabkan kah?

Pertama kali menggunakannya yang terlintas: mudah diaplikasikan, lembut, nyaman di bibir! selama 3 jam masih melembabkan lho. Sesudah minum pun masih terasa lembab pada bibir. 

Untuk kemampuan melembabkannya yang tahan lama, warnanya yang bisa di-build up, kenyamanan di bibir.. untuk harga 67 ribu menurutku worth it banget! 

Buat yang penasaran bisa cek di official store Nivea di Shopee! Kadang ada diskon lho!

Semoga postingan ini bermanfaat!Sehat dan semangat terus ya untuk kita semua!

You Might Also Like

63 komentar

  1. Wah, beberapa hari di time line medsosku rame produk ini Mbak. Penasaran banget, pengen punya. Terobosan baru bagu dunia perlipstikkan ini Mbak, thanks udah ada gambaran produknya nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya baru launching soalnya mba πŸ˜„ kuuy cek di e-commerce, udah ada kok!

      Hapus
  2. coral crush nya bagus .. lebih kelihatan natural :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, di Instagram juga banyak yang suka coral lho 😊

      Hapus
  3. Salam kenal mba, saya Andy dari Palembang. Semoga tutorial nya sukses ya mba.

    BalasHapus
  4. Yang warna coral crush seger banget melihatnya, jadinya kalau nanti video call kan makin SemangatCiee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vidcall nya sama siapa dooloo wkwkwk

      Ibuku aja suka yg coral crush πŸ˜„

      Hapus
  5. cakep mba warna nya, aku jadi pengen punya.. emak2 butuh yang ringkes, sekali usap langsung merona .. cakeeep !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Warnanya ga nyangka seintens inii, apalagi yg coral~

      Hapus
  6. Yg coral cantik banget mbak, looks natural. Baru aja kmrn aku checkout blanjaan di ofcnya Nivea, tp ga ngeh produk ini udah ada apa belum di shopee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Launchingnya tanggal 1 Oktober kemarin mba, mba checkout tanggal 1 kah?

      Hapus
  7. Ihh pingin punya Nivea LipCrayon warnanya cerah n melembapkan bibir pula ya Mbak Annafi... jd kl kita sedang ikut webinar jd lebih fresh pake pemerah bibir ini ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, jadi lebih pede dengan Nivea lip crayon ini 😊

      Hapus
  8. Mupeng aku dengan lip crayon dari Nivea ini, selain warnanya yang pas dan aku suka pun ringan dibibir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyaman dan cakep di bibir: kebahagiaan mana lagi yang kita dustakan? 😁

      Hapus
  9. Ini yg baru keluar dan kekinian itu ya?
    Yang banyak banget keluar gambar produknya di beranda saya... Jadi pengen punya dan memakainya juga deh ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi iya nih mba, baru launching 😁 banyak yg suka dengan warna coral lhoo

      Hapus
  10. Warnany seger banget ya mbak, aku suka nih warnanya apalagi sekalian melembabkan bibir juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, suka banget sama yg coral kalo akuu

      Hapus
  11. Lagi nge-hits nih ya rangkaian produknya Nivea, beberapa hari ini banyak review skincare Nivea. Dan ini lip crayonnya lucuuuu, pengen coba deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, kemasannya dan warnanya tuh top banget!

      Hapus
  12. kepo banget deh aku sama nivea lip crayon iniii, jadi pengen beli juga deh besok mau nyari aaah hehhehe

    BalasHapus
  13. Wah ada produk terbaru dari Nivea ya, pengen juga nyoba lip crayonnya nih. Sepertinya enteng banget di bibir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ringan dan melembabkan plus warnanya lumayan tahan lama (nge stain di bibir)

      Hapus
  14. Wih ada yg baru lagi nih nivea, gemes banget,warna nya juga cantik fav aku banget deh. Jd ingin cobain haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuy dicoba 😁 suka warna yang mana nih?

      Hapus
  15. Kok ya sama banget ya, kalau ada panggilan video call, udah pusing aja yang dipikirin mana kerudung, mana bedak, mana pensil alis dan lipstik hahaha... dasar mama mama deh. Cucok nih sedia lip crayon ini untuk bekal vcal dan webinar biar ga males saat harus ON kan kamera. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tinggal pake kerudung instan dan lip crayon Nivea ini, beres!

      Hapus
  16. Naksir sama shade poppy red, next bolehlah dijadikan wishlist. TFS

    BalasHapus
  17. Menggoda sekali kak lipsticknya, foto bibirnya keliatan lembab bgt jadi kepoπŸ™ˆ

    BalasHapus
  18. gemes bgt sih ini, aku jg lbh suka lipstik model crayon gini, gak beleber kalo dipake hehe.. warnanya meriah ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap, pakenya gampang yg mobel begini

      Hapus
  19. aku kemarin liat nih mba di supermarket, abis baca reviewnya dan rekomen banget gini, jadi pengen beli deh. karena pastinya kalo buatan Nivea sih dijamin bikin bibir kita makin sehat dan cerah alami.

    BalasHapus
  20. aku suka yang poppy red satu kali apply aja mba, kalau yang coral terlalu pucat jadinya di wajahku, kalau yang tone nya bright skin oke sih coral crush ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, enaknya Poppy red 1 x swipe warnanya langsung keluar~

      Hapus
  21. Aku banget itu, suka ribet kalau video call atau zoom meeting. Riweh nyari jilbab dan lipstik plus pencahayaan. Wkwkwk. Ehhh ini Nivea lip cream lagi mgehits banget ya. Makin penasaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah iya, pencahayaan jugaa! Monggo dicoba~

      Hapus
  22. Produk jawaban untuk yg mager dandan tpi tetep pengen terlihat fresh ya ini, moga ke depan akan ada pilihan warna lain lagi..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, di luar negeri ada 4 warna kalo ga salah

      Hapus
  23. Sesuai namanya, ini memang varian warna krayon ya, Mbak Annafi. Dan kalau warna-warna krayon itu memang terlihat cerah dan segar. Apalagi produknya dari Nivea yang sudah rekomended

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, buat hadiah pasangan boleh nih lip crayonnya

      Hapus
  24. Coral Crush paling suka deh warnanya...Wajib nih cobain...apalagi ada fungsi lip care nya kan...biar bibir makin sehat dan segar..bebas kering..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di ig juga banyak yang bilang suka sama warna coralnya πŸ˜„

      Hapus
  25. Aku suka bgt produk lip balm nya Nivea. Eh sekarang launching lip crayon. Fix makin penasaran sama lip crayon nya ini, apalagi warnanya natural dan melembabkan bgt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yg lip balm aku suka juga 😊 kuy dicoba mbaa

      Hapus
  26. Nivea LipCrayonnya diaplikasikan 2-3 layer malah jadi semakin bagus ya look nya di bibir ya mbak.. sukanya melembapkannya itu lho bisa tahan sampai 3 jam yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, walaupun warnanya memudar tapi lembab masih ada πŸ’ž

      Hapus
  27. ini lipcare yang ada warnanya ya? kayaknya coral akan jdi wana favorit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan ka, lip care yg bentuknya lip balm. Ini lip crayon, campuran lipstik dan lip balm ☺️

      Hapus
  28. Pas Nivea brand day di shopee sempat mau checkout produk ini tapi gajadi gegara keinget harus beli makanan buat anabul😭. Semoga next time bisa cobain produk ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa, sebagai pemilik anabul liar aku ngerti koo πŸ˜†

      Hapus
  29. Cakeep loohh warnanya bright, bikin wajah makin cerah jugaa.. selama ini aku suka lip butternya Nivea, skr ada lip crayonnya makin penasaran deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pernah coba juga, tapi dari segi kemasan aku lebih suka yg lip care 😁

      Hapus
  30. Wah, naksir banget sama Nivea Lip Crayon. Yang warna Coral tuh cakep, bikin seger tapi tetap keliatan natural.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 swipe buat natural look, biar bold bisa 3 swipe hehe

      Hapus
  31. Salam kenal mbak, berhubung saya cowok jadi kurang ngerti masalah make up, hehe dan saya akan rekomendasi sama rekan-rekan kerja wanita di kantor saya mbak.

    BalasHapus

Jangan pake link ya, terimakasih!