hair vitamin

Review Makarizo VitaCaps Hair Vitamin Cashmere smooth

Selasa, Oktober 20, 2020

Assalamualaikum semuanya, biar blog ini tetap ada isinya aku mau bahas vitamin rambut nih. Udah lama ya aku nggak bahas hair vitamin.. karena biasa pakai Ovale olive oil dan Pure Paw-oaw jadi lupa. Hair vitamin yang kubahas hari ini adalah Makarizo VitaCaps Hair Vitamin Cashmere smooth.

Review Makarizo VitaCaps Hair Vitamin Cashmere smooth
Makarizo Vitacaps Cashmere Smooth Hair Vitamin
Ada 3 varian sebenarnya, yang biru (untuk rambut yang dicat) pink (rambut rusak) dan yang kuning ini untuk rambut kusam dan rapuh (kayak hatiku ehhh) Biasanya aku pilih untuk rambut rusak - tapi lagi bosan, jadi mau coba yang ini aja. 

 Kandungan yang ada di vitamin rambutini adalah: royal jelly, soya oil dan aloe leaf extractjuga dilengkapi vitamin A, C, E dan silk protein memberikan nutrisi pada rambut yang kaku dan kasar menjadi halus, lembut dan berkilau. 

Makarizo VitaCaps Hair Vitamin Cashmere smooth

Isinya ada 6 seperti hair vitamin kapsul kebanyakan. Jujur kadang bikin aku mikir: kenapa nggak 7 sekalian? Biar pas buat seminggu eaa~ Harganya 11k kalau beli online. Kalau offline mungkin bakal beda.. Oh iya, sampai saat aku ngetik ini aku belum nemuin Makarizo Vitacaps ini lho di mini market deket rumah. 

Ciri khas vitamin rambut bentuk kapsul begini - susah bukanya, perlu gunting. Walaupun di tempat aku beli katanya vitacaps ini lebih gampang dibuka, pas kucoba masih susah euy, hehe, gunting masih diperlukan. 

Warna hair vitamin ini transparan dengan tekstur oily dengan kesan slik bikin tangan licin gitu. Wanginya yang floral lembut bikin rileks. Nggak seperti merek sebelah yang wanginya lumayan nyegrak. 

Tekstur hair vitamin

Jadi rambutku ini jenis kayak rambut singa, walaupun rusak juga (hiks) tapi kali ini aku mau nangain rambut singanya dulu. Nggak berekspektasi tinggi (mengingat harganya) aku pakai saat rambut dalam keadaan lembab dan hasilnya cukup baik. 

Rambut jadi mau diatur, halus dan nggak terlalu mengembang. Harum dari vitamin rambut ini nggak bertahan lama, cuma dari sore sampai malam. Mungkin karena nggak nyegrak ya? Acceptable lah~ 

Pemakaian rutin 3 hari, rambutku jadi lebih kalem. Nggak terlalu megar pas bangun tidur. Disisir dalam keadaan kering juga nyaman, karena rambut jadi lebih lembut. Kalau pakai pure paw-paw teksturnya berat di rambut si... (namanya juga balm serbaguna) 

Makarizo VitaCaps Hair Vitamin Cashmere smooth

1 kapsul bisa kupakai 3-4 kali (panjang rambutku cuma se-ketiak) hemat euy~  

Harga murah, sesuai klaimnya= SUKAAA. Worth it menurutku, nanti pingin coba yang pink deh. 

Kalian pakai hair vitamin apa? Share dong di kolom komentar Semoha postingan ini bermanfaat ya!

You Might Also Like

45 komentar

  1. Rambutku kan teksturnya tipis dan mudah kering, tiap abis keramas dan keringin dikit-dikit aku membalurkannya dgn vitacaps ini,,,,ud pake, ud lama banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku baru-baru ini lho tahunya πŸ˜…

      Hapus
  2. Wah, lamaa saya nggak pake vitamin rambut Mbak, soalnya kadang agak lepek gitu. Pengen cobain yang ini deh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku karena rambut susah diatur hehehe

      Hapus
  3. gambarnya kok ga muncul ya?
    penasaran produknya seperti apa
    rambut saya bermasalah, apalagi masa pandemi
    banyak yang rontok (padahal di dalam rumah jarang pakai jilbab)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kok mbak, coba di reload atau buka di browser lain ☺️

      Hapus
  4. Waalaikumsalam mbak.. aku jarang banget pake vitamin rambut. Jadi perawatannya cuma keramas aja ni mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo aku rambutnya ngembang tapi gampang rontok jadi rewel dan sebel sendiri, harus dikasih vitamin huhu

      Hapus
  5. Wah dari makarizo nih vitamin rambutnya, yang udah terkenal dengan perawatan rambut. Oke nih rekomennya buat mengingat juga biar rajin merawat rambut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyess, enak dibawanya juga karena kecil hehe

      Hapus
  6. ternyata makarizo punya hair vitamin capsul toh. saya dulu pernah pakai paket perawatan rambut makarizo gegara rambut saya yg kering pecah2. tapi yg serum sih, gak tau kalau ada hair vitamin capsul ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg serum tuh yg warna kemasannya silver oren bukan mba?

      Hapus
  7. Saya baru tau ada makarizo serum, taunya yang untuk pewarna rambut itu doang.. Hibi

    BalasHapus
  8. Saya baru tahu dengan vitamin rambut ini. Semoga cocok juga. Kepikiran mau coba juga siapa tahu bisa lebih menyehatkan kulit kepala saya juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk kulit kepalaz saranku pakai hair tonic mba Okti. Kalo vitamin rambut dipakainya dari batang sampai ujung rambut πŸ˜„

      Hapus
  9. Haha iya lho kalau di iklan2 keknya gampang pemakaiannya gak usah gunting tapi saya jg kalau pakai vit rambut kek gtu msh butuh gunting #dibahas :D
    Wah rambut jd lbh gampang diatur, cocok pakai ini ya mbak :D

    BalasHapus
  10. Sudah jarang bgt aku pakai hair vitamin yg model kapsuk gini, karena mager dan sering kelupaan🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kalo males juga shampoo+ hair mask aja hihi

      Hapus
  11. Bukan cuma kulit wajah saja yang butuh vitamin ya kak, rambut pun perlu vitami. Apalagi untuk yang setiap hari menggunakan hijab karena tertutup dan biasanya rambut diikat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, apalagi kalo aktivitas outdoor.. tambah-tambah yak..

      Hapus
  12. Aku suka banget makarizo ini after usenya gak bikin rambut berasa lengket malah jadi halus dan wangi pastinya

    BalasHapus
  13. Sepertinya aku butuh Makarizo Vitacaps Hair Vitamin, sejak rambut diwarnain jadi makin kering ujungnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gara-gara pernah cat rambut, Sekarang keadaan rambutku juga ga sehat hiks

      Hapus
  14. Aku termasuk yang belum pernah memkai hair vitamin lho huhu.. pantesan aja ya rambut aku terlihat kurang sehat, terbukti dengan rontok jika rambut aku panjang.. karena memang kurang vitamin deh ini rambutku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau rontoknya parah perlu pakai hair tonic juga mba 😊

      Hapus
  15. Dulu pernah rajin tapi lama-lama mager karena ya itu, perlu gunting trus rasanya kok agak nambahin sampah hehehe. Jadi sekarang palingan pakai hair tonic aja buat menutrisi kulit kepala.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener juga sih mba, mungkin enakan kalau dibawa saat traveling yaa

      Hapus
  16. Udah lama banget ngga pakai hair vitamin yang drop kayak gini hehe cuma pakai produk boleh dapat gratis XD kayak gel gitu. Pernah pakai hair vitamin kayak gini dan ngerasa cukup ngefek memang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk membantu mengatur rambut lumayan lah yaa

      Hapus
  17. Terimakasih atas review salah satu produk hair vitamin kesukaan aku mbaa, aku suka makarizo karena abis pemakaiannya rambut jadi wangi dan lembut terus mudah disisir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama πŸ˜„ makasih udah mampir juga yaa

      Hapus
  18. Akupun suka banget haircarenya makarizo kak, tp selama ini baru pake sampo sama creambathnya aja sih, next mungkin aku mau coba ini, biasanya aku pakai ellips

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu aku juga pake ellips yg pink, ga kalah bagus cuma wanginya nyegrak

      Hapus
  19. ya ampun, suka kelewat sama rambut nih, gak pernah dirawat mentang-mentang ditutupi jilbab terus ya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, pas susah disisr n rontok baru ngeh akutuu

      Hapus
  20. Murah juga ya Mbak harganya, cukup oke juga kayaknya kalo mau beli.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayang keluarga, sayang pasangan.. (ala pedagang kaki lima)

      Hapus
  21. Wih, aku baru tahu ada produk ini. Kelihatannya kok menjanjikan banget ya.
    Sekarang aku lagi pake sasha. Sebenernya ngincar punya elips tapi yg diskon si sashaπŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu aku juga pake Sasha kok, not bad euy~

      Hapus
  22. Seperti elips ya kak, dulu pernah pake itu, tapi keseringan pake minyak rambut jadi gak pernah lagi pake vitamin rambut. Harga 11K kalo beli online ya kak.

    BalasHapus
  23. Ga pake hair vitamin, modal sampo Aja kak. Pantesan masih kusut, hihi
    Eh bener lho kenapa ya vitacaps gini jarang dijual di mini market. Mungkin sepi peminat.

    Kalo ke supermarket perlu cari nih buat atasi rambut keringku

    BalasHapus
  24. Sampai sekarang aku masih suka pakai vitamin rambut. Biar tambut berkilau dan harum suami makin lengket deh. Hihihi

    BalasHapus

Jangan pake link ya, terimakasih!