random

Nyobain Ashitaki Creamy Latte

Selasa, November 24, 2020

 Assalamualaikum semuanya, udah akhir November aja nih yaa.. Tahun ini rasanya lewat aja gitu tapi tetep semangat kuy! Btw ini udah masuk musim hujan kali ya, ditemenin langit mendung enaknya minum yang hangat dan manis. Tapi karena lagi ngurangin kalori dari minuman rasa-rasa akhirnya aku penasaran sama Ashitaki Creamy Latte yang kalorinya 15 aja! Menarique~

Ashitaki Creamy Latte Coklat

Yang aku coba yang rasa coklat, sebenarnya ada rasa original dan matcha juga, but chocolate wins my heart lol. Aku tahu tentang merek Ashitaki ini dari postingan instagram, selain powder drink latte, mereka juga punya mie shirataki goreng, rebus sampai kue. Kali ini bahas creamy latte-nya dulu yak~

Harga 1 kotaknya sekitar 16 ribu di e-commerce, isinya 5 sachet/kotak. Buatku harganya masih terjangkau. Sayangnya masih susah dicari secara offline (ada udah ada kali ya? aku aja yang ga ke supermarket) 

Keterangan minuman Ashitaki


Klaim Ashitaki Creamy Latte 

  • Low fat
  • Sugar free
  • High ANtioxidant 
  • Mengandung protein, kalsium, fiber vitamin B12 
  • Tinggi serat
Buat minuman santuy pas jaga berat badan, aku makin kepo. Komposisi dan kandungan dalam Ahitaki latte bisa diklik yaa
Komposisi Ashitaki creamy latte


Walaupun tulisannya sugar free, ternyata masih ada pemanis di dalamnya yakni menggunakan stevia di urutan paling akhir, yang artinya jumlahnya paling sedikit. Ada Chalcone atau getah Ashitaba yang berfungsi sebagai antioksidan bagi tubuh (sesuai klaimnya)

Cara menyajikan minuman ini juga gampang, kalau mau minum hangat-hangat tinggal seduh dengan air panas 150 ml. Kalau mau dingin bisa seduh dengan 75ml air dingin. 

Rasa Ashitaki creamy Latte Coklat gimana?

Buatku, rasa coklatnya enak, nggak eneg dan memang creamy. Rasa manisnya ada walaupun nggak menonjol seperti kebanyakan minuman kemasan di pasaran. Buat yang suka manis-manis mungkin ini kurang nendang, tapi mengingat cuma 15 kalori, masuk akal banget.

Buat mengobati kangen akan minuman kekinian tanpa perlu pusing sama jumlah kalorinya, menurutku produk ini boleh dicoba. Aku sih penasaran sama produk Ashitaki lainnya misalnya mie gorengnya yang jumlah kalorinya cuma 90 (mie goreng lain biasanya 300-an lebih huhu)

Apa ada yang pernah coba minum ini? Atau share minuman bubuk kesukaan kalian dongs~

You Might Also Like

32 komentar

  1. Hem sepertinya belum masuk kampung ku deh mbak.. mungkin harus menunggu masuk jaringan mart2 atau ya beli di e-commerce. Penasaran jg soalnya saya paling suka minuman yg manis2 apalagi yg kemasan begini, lebih irit

    BalasHapus
  2. Wah ??? Betul itu udara dingin minum yang hangat - hangat tubuh jadi berasa hangat jadi gak gampang sakit. Tapi ??? Memang kopi ashitaki creamy latte ini amankah untuk pengidap asam lambung ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk asam lambung aku kurang tahu mba 😅🙏

      Hapus
  3. Kelihatan cremy banget ini jadi pengen nyoba juga. Aku termasuk yang suka minum minuman kqya gini kalau santai dirumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku sukanya minum pakai air panas pas mendung

      Hapus
  4. Mantap juga nih, minuman kemasan rendah gula, rendah kalori.
    Boleh dicoba juga ntar, kalo udah tersedia offline di sini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, semoga nantinya gampang dicari offline

      Hapus
  5. kayanya sih harus beralih deh minum si ashitaki nih biar gak worry sama kalori kaaan hihi

    BalasHapus
  6. dari penampakannya keliatan enak bgt terus baca kandungannya jadi makin ngiler fix sih ini mah harus cobain langsung hehe

    BalasHapus
  7. Aku suka nih creamy latte terutama varian cokelat. Apalagi ini rendah gula dan kalori. Next coba beli deh ke mini market ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada setahu aku mba, kalo udah ada asyik banget~

      Hapus
  8. Penasaran akutuh. Apalagi pas baca klaimnya yang rendah lemak dan mengandung fiber vitamin B12. Cocok banget nih dijadikan teman begadang ☕

    BalasHapus
  9. Penasaran akutuh. Apalagi pas baca klaimnya yang rendah lemak dan mengandung fiber vitamin B12. Cocok banget nih dijadikan teman begadang ☕

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalorinya ga bikin merasa bersalah 😅

      Hapus
  10. ngiler banget liat fotonya mba, kalau ngga baca ku kira pure kopi ternyata latte coklat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kopi juga enak mba, apalagi pake susu~

      Hapus
  11. Wah ini cocok banget buat yang mau diet sehat ya kak. Rendah kolestrol dan kalori, low fat juga. Jadi penasaraaan

    BalasHapus
  12. Buat penggemar manis kek aku sepertinya harus nambah sugar sendiri ya Mba hehehhee. Ya Allah gimana mau sehat coba wkww jangan ditiru aaahhh

    BalasHapus
  13. Enak nih penampakannya. Tadinya dr nama ku kira mie kuah ternyata latte

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah cahayanya jadi bikin salah fokus yaa

      Hapus
  14. waah terlihat creamy dan sedap yaa. Pengen nyoba, tapi di kotaku nampaknya belum ada sih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di sini juga belum ada, aku belinya daring

      Hapus
  15. Mau juga dong coba rasa matcha nya, pastinya bikin nagih ya. Apalagi kalau di nikmati saat cuaca lagi mendung gitu, auto baperan deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mendung/hujan minum yg hangat dan manis emang enak yaa.. aku kurang suka matcha 😅

      Hapus
  16. Aku sih belum pernah coba..
    Tapi dari cerita kamu, kayaknya recommended juga nih buat di coba,apalagi harganya juga murah kok, masih terjangkau..
    Kalau ngomongin minuman coklat, pasti masuk list untuk di coba 😁😁

    BalasHapus
  17. Asli penasaran bgt sama Ashitaki tapi kok 1 bungkus cuma isi 5 ya.. huhu.. biasanya isi 10 hihi

    BalasHapus

Jangan pake link ya, terimakasih!