Review Wardah Lightening Whip Facial Foam

Senin, November 30, 2020

 Pernah coba suatu produk yang tadinya dikira nggak cocok dan pas dicoba lagi jadi cocok? (pusing ga) facial foam dari Wardah ini salah satunya. Wardah Lightening Whip Facial Foam ini sering lihat dan baca-baca di FD banyak yang cocok, akhirnya kepincut juga.

Wardah Lightening Whip Facial Foam

Hal yang bikin aku kepincut adalah klaim alcohol free-nya dan kandungan Niacinamide yang lagi hits itu. Karena mau coba dulu aku beli yang kecil (50 g) seharga 13 ribuan di oren (harga oflinenya kurang tahu) Secara sabun wajah kesukaanku kaandungan alkoholnya besar, jadi mau beralih. 

Baca juga Wardah Seaweed Facial Mask 

Packagingnya simpel dengan biru khas Wardah. Karena harganya yang murah aku nggak berharap banyak, cuma jangan sampai breakout aja. Klaim produk ini..

Keterangan produk


  • Membersihkan kulit sampai ke pori-pori
  • Lembut di kulit
  • Creamy Whip technology - busa selembut whip dan 5x lebih halus. 
  • Kandungan niacinamide ubtuk menyegarkan, melembutkan dan mencerahkan kulit 
Sekarang produk yang whip-whip lagi ngetrend ya, seperti Ponds Whip cream anti aging yang kubahas misalnya. 
Komposisi facial foam-nya

Balik lagi ke review, tekstur whip facial foam ini emang kental (atau tebal/padat??) jadi pakai sedikit aja busanya udah banyak. Busanya juga lembut, tapi aku nggak bisa bedain busa yang lembut tuh kayak gimana, belum pernah coba si S**** soalnya hehe. Untuk wanginya, lembut dan nggak ganggu indera penciuman.
Warna tekstur

Setelah bilas busanya, nggak ada rasa ketarik, kulit jadi lembut. Awalnya aku senang dengan hasilnya tapi setelah 2 hari pakai.. Muncul 3 jerawat dong. 

Kaget dong..

Tamu bulanan kah? Nggak dong.. 

Banyak ngemil? bukan dong..

Terus apa dong? 

Akhirnya aku nyerah dan cuekin sabun wajah ini sementara waktu sampai, sabun yang biasa kupakai habis. Rasanya mubadzir euy kalo nggak dipakai. Akhirnya modal bismillah aku coba lagi. 

Setelah 3 hari pakai nggak ada tanda-tanda gatal/bruntusan atau jerawat. Alhamdulillah kayaknya kulitku udah menyesuaikan diri. I'M HAPPY!

Untuk klaim membersihan? yes. Melembutkan? Yes. Mencerahkan? Nope (ngga berharap mencerahkan kulit dari sabun aja) Busanya banyak dan lembut? Yes. 

Wardah lightening Whip Facial Foam

Kalau kalian ada produk yang nggak cocok biasanya lanjut dipakai atau gimana? share di kolom komentar ya!

You Might Also Like

63 komentar

  1. Yang whip ini aku belum coba mbak, tp dulu aku sempat pakai yg lightening (versi sebelumya) sampe bertahun2 loh, tp sejak kenal dunia skinker aku jadi gonta-ganti ga jelas hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu pas kuliah aku juga pernah pake mba, dan seingetku cocok tapi yg ini butuh waktu di kulitnya

      Hapus
  2. Wah kosmetik halal yang disukai banyak cewek ini keren bgt ya ternyata manfaat dan cara kerjanya. Pantesan direkomendasiin banyak orang

    BalasHapus
  3. Mungkin butuh penyesuaian kali yah produk juga. Kujuga pernah sih pake facial foam awalnya nggak cocok eh lama-lama nyaman. xixi 😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, abis sayang aja ga cocok ga dipake

      Hapus
  4. Waa aku juga lagi jerawatan nih, tp bukan dr mens. Habis bepergian kayanya jd kulitnya cape huhuhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuaca yg panas hujan mungkin jadi faktornya yaa

      Hapus
  5. kalau wardah sih produk lokal yg bagus juga hehe.

    BalasHapus
  6. Belum pernah coba, tapi teman-temanku banyak yang menggunakannya dan cocok di kulit wajah mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, awalnya di aku ga cocok tapi untungnya kulitku udah biasa~

      Hapus
  7. saya pakai beberapa produk dari wardah juga mba, tapi yang facial foam yang ini belum cobain, bagus desainnya suka banget sama warna bluenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai produk apa aja mba? Saya baru yg ini, masker dan lipbalm Wardah aja hehe

      Hapus
  8. waaa aku baru tau nih soal produk inii, ternyata wardah punya produk baru ya sepertinya hihihi, jadi kepo deh pengen cobain juga aaah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mba dicoba! Jarang-jarang ada facial foam lokal yg alcohol free

      Hapus
  9. Pas banget ini aku lagi cari facial wash yg non alkohol. Semoga cocok deh mo coba pakai ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo mba, review juga dong kalau udah pake~

      Hapus
  10. setuju, aku juga tertarik karena free alcohol jadi untuk wajah kering tuh tetap aman mba.

    BalasHapus
  11. Belum coba varian wardah yang ini cus aku pengen coba juga ah. Thank yaou infonya kak

    BalasHapus
  12. Kalo mengalami sesuatu, ada yang bilang itu sedang proses detoksifikasi, tapi ada juga yang bilang itu ga cocok. Kalo saya sih selama tidak menimbulkan sesuatu yang sangat mengganggu atau menyakitkan ya lanjut aja dulu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku mungkin proses detoksifikasi juga yaa.. udah suudzon aja lol

      Hapus
  13. Aku belum coba Wardah yang Whip ini mbak, takut gak cocokπŸ™ˆ. Dulu pernah pake facial foam Wardah kulitku rasanya keriiiing banget. Sampai pecah-pecah gitu. Tapi kok tertarik setelah baca non alcoholnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau udah ga cocok sama 1 jenis produk jadi parno nyoba yg lain yaa

      Hapus
  14. Mbak, aku juga pake ini... Wardah Whip Facial Foam. Bener emang... pakai sedikit aja busanya melimpah, trus wanginya enak banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wanginya lembut ya di hidung,. Enaknya pakai ini hemat karena sedikit aja busanya banyak

      Hapus
  15. Aku belum pernah cobain produk wardah yang ini dan baru tau juga, btw cantik ya warna packagingnya hehe.

    BalasHapus
  16. Daku juga udah pakai whip ini kurang cocok juga, sepertinya ada kandungannya yang nggak cocok di kulit wajah daku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan sampe niacinamide nya yg hits lah yaaa.. sekarang di aku udah ga bikin jerawatan lagi si

      Hapus
  17. Wah aku belum pernah pake whip facial foamnya wardah nih..kayaknya menarik buat dicoba...suka sama busanya yang melimpah sama kelembaban kulit yang kita rasakan sesudah pakai...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo dicoba, mayan mayan harganya murah ehehe

      Hapus
  18. Aku pernah nyobain cleansing foam yang langsung ada brushnya itu. Eh muka kok jadi agak panas dan gatel gitu ya. Setelah beberapa hari masih gitu terus dengan terpaksa kuhentikan mba walaupun sayang sih sebenarnya dengan sisa foamnya yang masih buanyaakk huhuhuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh aku pernah lihat sabun yg ada brushnya tapi belum pernah pakai. Ga bisa dilepas ya brushnya?

      Hapus
  19. Aku pernah nyobain jiga nih wardah foam yang lightenig iniii, enak lembut dikulit.. Jaminan halal produknya juga makin bikin hati kita tenang ya maaaak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, udah terjamin halal dan izin BPOM nya jadi tenang. Murah lagi hehe

      Hapus
  20. kalau produk ini buat cowo gmn ya mba? soalnya pake produk facial wash khsus cowo gitu malah jadi makin kering

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena klaimnya untuk kulit normal - berminyak mungkin cocok mas. Di saya yg kulitnya berminyak nggak bikin kering

      Hapus
  21. Produk lokal yang banyak direkomendasikan buat para wanita nih.

    BalasHapus
  22. sekilas baca whip jadi keinget whip cream hehehe, sayangnya aku kurang cocok pake wardah, kalau pake wardah sama nih mba tiba2 muncul jerawatan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iyaa! Ngetrend ya whip whip gitu

      Hapus
  23. Jadi dia kaya perlu waktu untuk penyesuaian sama kulit ya, Mbak? Aku suka tuh yang whip facial foam merk S.... cuma agak bikin kulit kering untuk kulit kombinasi saya. Jadi penasaran sama punya Wardah nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba aja mba, siapa tahu malah cocok ☺️ bahagia itu cocok sama skincare yg muraah 😁

      Hapus
  24. Duh sama nih, aku gak pernah pake skin care wardah karena pernah ga cocok. Jadinya aku pake produk wardah cuma lip cream sm bedak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayak ibuku ya mba, pernah pakai rangkaian creamnya dan ga cocok jadi takut cobain yg lainya 😁

      Hapus
  25. Ini seri wardah lightening yang baru itu ya mbak?

    Aku baru nyobain yang night cream nya. Belum ke facial wash nya πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya masih yg lightening, aku malah belum coba krim malamnya πŸ˜†

      Hapus
  26. Aku banget ini waktu awal nyobain Wardah, takut gak cocok tapi begitu nyobain malah cocok dong. Jadi deh sekarang sabun cuci mukaku dari Wardah dan emang bikin kulitku lebih halus dan bersih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku awalnya ga cocok sekarang Alhamdulillah cocok, paling ga kulitku ga break out pakai ini hehe

      Hapus
  27. waahh, ada yang baru dari Wardah nih ya?
    jadi penasaran, secara selama ini emang facial washku pakai Wardah.
    kebetulan facial washku dikit lagi nih, abis itu cus mau coba Whip Facial Foam ini juga ah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga baru-baru banget kok ini ☺️ pakai yg mana mba?

      Hapus
  28. Hmm kalau aku tergantung produknya mbak, karena ada beberapa produk yang awalnya ada reaksi kurang cocok yang sebenernya si kulit lagi beradaptasi, berhenti sebentar terus pas pake lagi dan gpp tuh. Jadi emang harus sabar. Hehe.

    BalasHapus
  29. Kalo udah ngga cocok biasanya aku hentikan. Trus coba lagi setelahnya hehe. Alhamdulillah so far aku cocok pakai apapun, at least ngga ngasih efek buruk ke wajah. Meski begitu aku ngga terlalu suka gonta ganti skinker

    BalasHapus
  30. Waaa wardah, Saya pakai yg aloe Vera sudah Cocok. Kalau yg Whitening .Di kulit wajahnya efeknya agak kering setelah cuci muka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum pernah coba yang aloe vera malahan πŸ˜†

      Hapus
  31. Produk wardah sudah menjadi produk kosmetik andalanku, udah banyak variannya, dan yang produk satu ini aku belum pernah coba, jadi penasaran juga sih untuk mencoba yang varian ini.

    BalasHapus
  32. Aku udah lama pengen coba ini, udah ada di keranjang syopi tinggal checkout tapi masih banyak facial wash di rumah. Akhirnya memutuskan buat habisin facial wash yg ada dulu deh baru checkout ini🀭

    BalasHapus
  33. Ternyata buat produk kecantikan gitu harus sesuai ama kulit juga ya Mbak, kalo nggak sesuai bisa muncul masalah juga sampe kulitnya bisa menyesuaikan.

    BalasHapus

Jangan pake link ya, terimakasih!