Herborist

Review Herborist Body butter Frangipani

Jumat, November 06, 2020

 Assalaualaikum.. Selamat datang November! Semoga yang sedang baca postingan ini dalam keadaan sehat yaa, aamiin! By the way di sini (Bogor) cuacanya udah mendung beberapa hari ini, di sana gimana? Enakny cuaca yang kayak gini bikin aku mulai telaten pakai body butter. Sekalian kubahas aja deh yee~ Herborist Body Butter Frangipani! 

Herborist Body butter Frangipani

beberapa bulan lalu aku sempat review body lotion Herborist Franbgipani, wanginya yang bikin nagih bikin penasaran sama body butternya. Apalagi baca-baca di female daily katanya bagus.. tapi... Dibelakang aja deh

Sebenarnya aku duluu banget pernah pakai body butternya si Herborist yang wangi zaitun dan pisang, mengingat aku dulu suka kemampuan melembabkan kulitnya jadi nggak ragu deh. Harga body butter dengan isi 80 gr sekitar 18-22k tergantung beli di mana. 

Kalim: Deep moisturizing and brighten the skin. 

kandungan yang ada di dalam body butter ini: ekstrak frangipani, emolient, vitamin E untuk menjaga kelembaban dan kehalusan kulit. Ada extraxt whitening untuk mencerahkan kulit dan tabir surya juga ada kandungan shea butter yang terkenal moisturizing kulit.

Packagingnya cukup eye catching, ukurannya sedang dan masih enak buat dibawa jalan-jalan. Aku sih suka produk body care dengan kemasan tube, jadi nggak perlu 'tebalikin' botol pas isinya tinggal sedikit. 

Untuk harumnya, ini yang bikin aku sedikit kecewa.. Memang ada wangi bunga frangipaninya tapi enggak se,irip wango hand body lotionnya. Kalo yang HBL-nya tuh wanginya persiiiiss banget..  Selain itu, wanginya juga nggak tahan lama, kena air sekali langsung hilang.. Ah, sedikit kecewa~

Dengan tekstur padat tapi mudah dibaurkan, aku suka pakainya. Lumayan cepat menyerap lagi. Akhir-akhir ini aku sering pakai sebagai hand cream karena sering cuci tangan atau pakai hand sanitizer, biar telapak tangan nggak kasar eheheu...

Enaknya, walaupun kena air, body butter ini tetap melembabkan kulit, tapi masih memberikan kesan licin yang lebay. Mengingat harganya yah nggak masalah~

Untuk pemakaian sebagai hand cream atau pengganti body lotion, aku suka kok. Yang buat aku kecewa yakni wanginya yang nggak sesuai ekspektasiku, aku lebih suka wangi yang body lotionnya. Walaupun di keterangan produk ada klaim mengandung tabir surya, nggak dijelasin SPF berapa. (inget harga yaa) 

Herborist Body butter Frangipani

Kalian pakai body butter/ hand body apa sekarang? Share dong! 

Semoga postingan ini bermanfaat ya, selamat beraktivitas!

You Might Also Like

36 komentar

  1. Saya baru tahu ada jenis wangi dari frangipani. Segera search biar tahu lebih banyak hehehe...

    Saat sering menggunakan handsanitizer kita memang harus memperhatikan kelembaban kulit kita juga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, kondisi tangan kering juga gak nyaman makanya aku kudu pake pelembab nih hehe

      Hapus
  2. Aku jga suka nih pake produk herborist, pling suka pake yg varian coklat..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pernah pakai yg body scrub yg coklat juga tapi wanginya kayak permen susu coklat yaa, aku sukanya yg wangi sandalwood!

      Hapus
  3. Bisa gak kak itu di pakai oleh kaum pria? Bte, ekstrak frangipani itu sejenis apa ya kak, tumbuhan atau buah-buahan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok, frangipani itu bunga kemboja mas

      Hapus
  4. wah wanginya gak enak atau gimana ini teh? aku tuh suka hand cream dan body lotion yang wanginya bikin nenangin, nyaman juga bisa gampang meresap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak, cuma ga mirip kayak body lotion nya yg wanginya aku suka banget huhu

      Hapus
  5. Aku punya biddy butter yg varian zaitun dariheborist suka aku sama scentnya dan belum pernah ganti😆

    BalasHapus
  6. Sejujurnya aku hampir gak pernah pakai body butter dan handbody pun aneka ragam aka campur-campur yang penting wanginya soft aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada sabunn yg udah melembabkan jadi mager yaa

      Hapus
  7. Aku pakai hand body yang pastinya nyaman dikulit mbak, yang nggak lengket dan pastinya menyerap secara sempurna

    BalasHapus
  8. Aku? Pakai yang ada aja yang dapat kiriman atau goodie bag dari sana sini yang belum habis-habis hehe (makenya juga kadang mager, sih). Wah, kalau yang ini dengan harga segitu masih boleh lah ya. Penasaran malah sama SPF-nya, sampai nggak dicantumin begitu apakah memang jangan-jangan cuma sedikit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha aku juga ga rutin tadinya, ini mau biasain kayak sehari sekali mba. Iya mungkin cuma sedikit

      Hapus
  9. Aku lagi pakai body lotion scarlet mbak. Kalau body butter belum pakai lagi. Tapi aku suka Herborist, sekarang lagi pakai lulur + essential oil nya. Wanginya tuh berasa lagi di tempat spa. Hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku penasaran sama essentials oil herborist ga sempet beli, pingin nyium langsung wanginya huhu

      Hapus
  10. Jadi kalau kena air itu menimbulkan kesan licin dan lebay kak? Atau gimana kak?
    Warnanya seru juga ya, jingga.
    Sayangnya nggak ada tulisan SPF berapa nya ya kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, licin yg ga nyaman. Kalo nyamuk landing di kulit mungkin kepeleset hehe

      Hapus
  11. Oh ini bagus ya, sering lihat di marketplace tapi nggak tau testimoninya gimana, cuman tau lulurnya aja. Udah baca ini sih ya oke juga ternyata.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaas brand lokal juga bagus-bagus kok~

      Hapus
  12. Aku kalo body butter prefer yang aroma buah sih daripada bunga-bungaan, lebih fresh kalo buat aku pribadi tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo buah aku jarang nemu yang wanginya enak, aku sukanya wangi buah semangka, melon hehe

      Hapus
  13. wah aku baru tu herboist ada body butter, mau coba ah :D

    BalasHapus
  14. Keren ya body butter-nya.. Meski kena air tetap lembap aja ya. Noted deh musti hunting Herborist Body Butter Frangipani.

    BalasHapus
  15. Kalau body butter memang biasanya digunakan saat malam hari atau pas tidur, jadi tidak terkena air gitu. Efeknya emang kan nglinyit kalau kena air ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, karena cuaca lagi panas aku pakai buat telapak kaki pas malam aja

      Hapus
  16. Wah..aku belum coba nih kalau yang body butter...baru coba lotion sama lulur..Kayaknya perlu nih dicobain yang nody butter biar kulin makin sehat ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah coba yang wangi apa aja mba? /Kepo

      Hapus
  17. Yah sayang banget kalau wanginya ilang kalau kena air ya mba.
    Sebenernya aku lebih prefer pakai lotion daripada butter kaya gini, soalnya bbrp kalai pakai (merk lain) nyerapnya lama gitu, lebih berat dikulit hahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, walaupun ga sesuai ekspektasi wanginya tetep enak, sayangnya ga awet aja

      Hapus
  18. Kalo nggak salah Frangipani itu bunga Kamboja kan Mbak?

    Kalo wanginya kuat, enak juga sih, tapi kayaknya horror juga tuh bunga. 🤣

    Sering muncul di film horror soalnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha bener mas, wkwk ibu saya juga bilang gitu, kadang kaget kalo saya pake malem hari

      Hapus

Jangan pake link ya, terimakasih!