Resep

Resep Puding Cokelat Oreo Mudah yang Bisa Dicoba

Selasa, Oktober 27, 2020

Biskuit Oreo termasuk dalam jajanan yang pastinya tak asing lagi bagi Anda. Mengingat ia mudah dijumpai di pasaran. Juga dapat dikreasikan dengan beragam jenis bahan makanan yang lain. Dijadikan sebagai suguhan di rumah atau bahkan juga dijual untuk bisnis. Diantara kreasi lezat yang bisa Anda buat di rumah adalah puding coklat Oreo. Hidangan yang satu ini paling tepat dijadikan sebagai dessert atau makanan penutup.
Source Dapur Nyonya

Khusus untuk pembuatannya sendiri juga bukan hal yang sulit, berikut ini resep yang dapat Anda coba, yaitu:
 

Bahan-bahan:

  • 15 keping oreo, haluskan.
  • Oreo yang masih utuh secukupnya.
  • 250 ml whipping cream.
  • 50 gram coklat Colatta batang, lelehkan.
  • 2 sdm gula halus.

Cara membuat:


Kocok whipping cream dengan ditambah gula halus, bagi menjadi 2 bagian. Pada satu bagian masukkan kedalam piping bag, sedangkan untuk 1 bagian lagi dapat dicampur menggunakan Colatta leleh, aduk semuanya sampai tercampur rata.

Mulai menata adonan, caranya mudah yaitu dengan cara menata Oreo halus di bagian atasnya, tambahkan dengan whipping cream, kemudian tambahkan dengan Oreo lagi di bagian atasnya, lakukan secara bergantian. 

Pada bagian akhir dapat ditambah dengan Oreo utuh. Dinginkan.

Mudah untuk dibuat bukan. Tidak perlu memakan banyak waktu dan rasanya sudah pasti enak. Menu yang satu ini tak hanya cocok dijadikan sebagai teman santai, melainkan juga bisa Anda jadikan sebagai ide untuk bisnis, dengan modal minim namun keuntungan yang bisa Anda dapatkan sangatlah besar. Khusus untuk bahan baku pembuatannya bisa didapatkan dengan cepat di Tokowahab.

 Ada begitu banyak pilihan merknya, sehingga tak perlu khawatir untuk pilah-pilih. Bahkan jika seandainya Anda mencari bahan kue impor sekalipun juga ada disini. 

Cek langsung di website resminya, mengingat tak jarang menawarkan harga diskon atau promo khusus. Cocok untuk dijadikan sebagai supplier yang menyetok bahan baku bisnis kue Anda di rumah.

You Might Also Like

30 komentar

  1. Wah... Keliatannya enak tuh, cara bikinnya juga mudah.
    Cocok dicoba saat libur panjang ini nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, buat aktivitas di rumah juga asyik 😊

      Hapus
  2. Eh gampang banget ternyata buatnya yaa kak. Aku suka adonan cemilan berbau oreo, biasanya aku buat oreo cheese milk cake hehehhehe tapi ini paling mudah buatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah jadi penasaran sama resepnya deh mbaae

      Hapus
  3. Cocok emang nih buat camilan santai keluarga ya. Selain sehat, juga mengandung gizi ya

    BalasHapus
  4. Anak-anak pasti suka nih kalau aku buatin yang coklat-coklat gini. Gampang yaa ternyata buatnya tak serumit yang aku bayangin. Hehe

    BalasHapus
  5. Anak-anak pasti suka nih kalau aku buatin yang coklat-coklat gini. Gampang yaa ternyata buatnya tak serumit yang aku bayangin. Hehe

    BalasHapus
  6. Whaaa anak-anakku lihat foto ini langsung mint abikin. Wkwkw kacaauuuuu, karena ada bahan yang belum ready. Kudu ke toko bahan kue dulu deh ini. Thanks resepnya kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap mbaa, share di ig yaa kalo udah bikin hehe

      Hapus
  7. Wuaah sebagai penggemar dessert kutergoda hehe tapi belum pernah bikin.

    Eh iya pakai Colatta ya? Mereknya legendaris sih emang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, aku paling suka colatta yg vanilla hehe

      Hapus
  8. Terima kasih resepnya. Kayanya enak banget nih, mau coba ah. Kebetulan anak-anak itu penggemar coklat dan oreo.

    BalasHapus
  9. wah praktis yaaa, coba ah buat si kecil :) oreo emang kesukaan nih cocok buat cemilan apa saja ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, ga ada krimnya aku juga suka hehe

      Hapus
  10. Tolong jadi ngiler akuhhhh hehe. Bahan whipping creamnya aja lagi nih aku belum tahu mau beli di mana. Btw makasih resepnya Kak

    BalasHapus
  11. Aku baca sambil ngebayangin betapa enaknya biskuit oreo yg diolah menjadi aneka dessert lezat ya.. Salah satunya yg dibikin kakak ini. Ijin recook ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan kaa, apa aja yang pakai oreo pasti enak yaa

      Hapus
  12. Wih enak lihatnya, cuma aku gak suka oreo yg original begini nih, lebih suka yg red velvet, enak bgt itu, aku coba modif pakai itu kali yaa 😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah belum coba yang red Velvet lho, pengen coba ah!

      Hapus
  13. Oreo tuh bisa dibikin macem2 makanan ya dan cara bikinnya gampang banget.. aku juga suka bikin kreasi gitu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wih, bagi-bagi resepnya dong mbak 😁

      Hapus
  14. resepnya boleh dicontek ya buat cemilan anak-anak pasti mereka suka :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coklat+oreo, siapa yang bisa nolak 😄

      Hapus
  15. Yummmyyy banget nih pasti rasanya. Apalagi cokelat orea kesukaan aku banget mba.

    BalasHapus
  16. Au sering banget bikin puding coklat oreo juga mbak, tp blm pernah coba pake whip cream, biasanya aku pake whip cream buat baking aja sih, next boleh nih dicoba pake whip cream juga

    BalasHapus
  17. Oreonya yang jadi daya tarik anak2 saya mba, pudingnya ditinggal hehe

    BalasHapus

Jangan pake link ya, terimakasih!