body lotion

Review Nivea Intensive Moisture Body Lotion

Rabu, Januari 13, 2021

 Yang bikin aku suka dari musim hujan adalah udaranya yang adem. Tapi hal ini yang sering bikin lalai untuk menggunakan skincare termasuk body lotion. Hari ini mau review body lotion yang nggak kusangka bakal suka, Nivea Intensive Moisture Body Lotion.

Nivea intensive moisture body lotion

Dulu aku beberapa kali coba merek ini dan pas coba 1 jenis ada yang bikin kulit gatal. Jadi parno mau coba yang lain gitu. Aku coba ini punya kakakku (ehehehe) 

Klaimnya memang simpel:

  • 48 jam kulit lebih lembut 
  • Untuk kulit kering dan sangat kering
Jenis kulit badanku sebenarnya normal (kecuali telapak tangan dan kaki) Tapi karena waktu itu kangen pakai body lotion, aku bajak.

Kandungannya ada Nivea deep moisture essence, vitamin E dan avocado oil. Walaupun kandungan alkoholnya tinggi tapi karena aku baca review di FD nggak bikin kulit gatal ya tetep kupakai. 

Keterangan produk

Untuk lotion, teksturnya tergolong cair dan enaknya jadi gampang menyergap ke kulit. Warnanya putih seperti kebanyakan lotion dan wanginya lembut nggak lebay. 

Selain cepat menyerap, lotion ini nggak ninggalin rasa licin (kecuali kalau kena air ya) aku sukaa! 

Apa sesuai dengan klaimnya?

Aku kagum sama lotion Nivea yang ini. Selain cepat menyerap, nggak lengket, melembabkan kulitnya lumayan banget! 

Nggak sampai 48 jam lah ya, kena bilas mandi juga hilang.  Tapi efek lembab dan lembut di kulitnya tuh bisa tahan 4 jam lebih (nggak kena air yak) 

Awalnya nggak ekspektasi tinggi karena alkoholnya tinggi, ternyata cocok di kulitku. Alhamdulillah! Nemu yang cocok dan murah.

Harga di oren untuk yang 400ml sekitar 37k. Tergolong murah kan?

Mungkin buat yang suka lotion dengan wangi buah/bunga kurang sreg, tapi aku nggak masalah. Yang penting bikin kulit lembut dan lembab.

Nivea Intensive Moisture Body Lotion

Kalian punya rekomendasi lotion until kulit kering? Share ya!

You Might Also Like

32 komentar

  1. Aku juga selalu suka produk Nivea. Dia itu lotionny beda dibanding yang lain ya. Teksturnya ringan gitu, wanginya juga enaakkk! Btw, Anaffi masih inget aku gak ya, hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku suka sama produk Nivea juga tapi karna dulu pernah ga cocok sama lotion nya jadi kapok dan akhir-akhir ini baru coba. Wei, inget dong! 😘

      Hapus
  2. Cocok nih buat mpo. Maklum mpo kulit kering. Nivea emang bagus dan tidak lengket

    BalasHapus
  3. Aku juga pernah pakai Nivea body lotion yang botolnya warna biru tua ini, kak. Kalau aku paling suka dengan produk Nivea deodorant.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau deodorant Nivea, aku sukanya yg invisible!

      Hapus
  4. Wah.. kalau lotionnya ga licin dan ga lengket di kulit, auto mau coba nih..
    Pasti penyerapan nya sempurna..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo mba, ada yg ukuran 100ml juga buat nyoba dulu hehe

      Hapus
  5. Nivea tuh merk lotion paling oke menurutku. Produk lotion Nivea selalu enak dipake. Nyerep gitu di kulit tanpa rasa lengket.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, lembabnya itu mirip sama lotion susu kambing (lupa namanya) tapi harganya murahan si Nivea, sukaak!

      Hapus
  6. waa aku kayanya belum cobain ini nih, bearu tau donk yang ini, jadi kepo deh pengen cobain juga hihihi, mau cobain aaah beli online aja hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Body lotion Nivea banyak jenisnya yaa, aku baru ngeh juga ada yg buat kulit kering ini

      Hapus
  7. Ni produk memang recommended ya. Aku jg suka.. Udah wangi, ga bikin lengket jg ga bikin iritasi di kulit aku. Thanks infonya kak

    BalasHapus
  8. Mau coba yang Nivea varia ini. Aku si pecinta wangi bunga dan buah jadi makin seger aja gitu. Terima aksih infonya kak.

    BalasHapus
  9. Semua kandungan di dalam botol nivea memang terbukti ampuh karena mengandung vitamin e.

    Harus sering dipakai walaupun gak ke mana-mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vitamin E di lotion ini mungkin banyak ya mpok, jadi untuk melembabkan kulitnya lumayan kerasa dan tahan lama

      Hapus
  10. Body lotion dari Nivea yang ini belum pernah daku coba. Yang penting selama tidak ada masalah di kulit alias cocok ya lanjut aja ya kak, apalagi bisa mendapat manfaatnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, karna pernah ga cocok sama body care jadi pilih-pilih, Alhamdulillah yg ini cocok

      Hapus
  11. aku pecinta hand body Nivea sudah belasan tahun sejak remaja. Cuma nivea yang bener2 melembabkan sih di kulitku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada juga yg melembabkan kayak Nivea yg ini tapi lebih mahal dan isinya lebih dikit huehehe, jadi pilih yang Nivea lah ~

      Hapus
  12. Aku suka banget sama Nivea. Lotionnya lembuuuutt banget dan meresapnya cepet. Trus kulitnya jadi lembab2 gitu yaa ...

    BalasHapus
  13. wah cocok nih buat kulitku yg suka kering, patut dicoba nih - gg

    BalasHapus
  14. aku cocok pake nivea, awalnya karena buat ngobatin kaki yang pecah2 eh jadi mulus lagi. blom coba sih yang ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nivea yg cream kah? Yg bentuknya kaleng biru?

      Hapus
  15. saya salah satu pengguna Nivea mba, jatuh cinta sama warna designya simple banget. yang ini saya belum cobain,varian baru ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ga tau ini baru atau lama 😅 mba biasa pakai yang mana?

      Hapus
  16. Kalau nivea yang ini aku belum pernah coba kak tapi yang pasti lotion nivea tuh enak, ga lengket hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kayaknya bakal setia, ini udah botol kedua soalnya hihi

      Hapus

Jangan pake link ya, terimakasih!