Marcks

Review Marcks Moisturizer

Rabu, Maret 17, 2021

Selamat siang semuanya, semoga kabar kalian baik-baik aja ya. Sebelumnya, apa ada yang tadinya punya jenis kulit berminyak terus jadi kombinasi? Jadi semenjak musim hujan yang lalu aku ngerasa di daerah T tetep berminyak tapi di bagian bawah dekat rahang jadi kering. Pakai toner masih nggak mempan akhirnyaaku coba pakai Marcks moisturizer.
Review Marcks Moisturizer
Sebearnya Marcks punya banyak produk lain selain bedak taburnya yang legend itu seperti compact powder, Compact powder, micellar water, bedak tabur yang packagingnya lebih modern, sachet dan pelembab wajah. Dari nonton review Marcks moisturizer kak Ester Wijaya yang katanya bagus, aku kepincut. Langsung aja Review Marcks Moisturizer!

Untuk isinya 30 g harga di oren sekitar 13 ribuan, kemungkinan kalau offline bisa 20 ribuan, masih terjangkau ya. Dengan kotak kuning khas Marcks dan packaging jar yang simpel dan lumayan chubby (30 g) tapi masih travel friendly.
Review Marcks Moisturizer
Ada pembatas tutup dan isi berupa plastik, fungsinya agar krimnya nggak mudah kotor atau tumpah. Tapi karena susah bukanya jadi kubuang deh, tim barbar here~

Kalim Marcks Moisturizer

  • Mengandung UVfilter menjaga kulit dari paparan matahari.
  • Mengandung jojoba oil dan ekstrak chamomille yang menjaga kelembaban dan iritasi ringan pada kulit

Kandungan di pelembab ini ada chamomille extract dan jojoba oil yang dikenal bagus untuk kulit.  Selain itu di bagian ingredients ada castor oil juga. Oh iya, masih ada kandungan alkohol dan parfum di pelembab ini. 
Ingredients Marcks moisturizer

Pas aku buka tutup lid pembatasnya, wanginya langsung menyapa hidungku. Wanginya mirip sama bedak tabur Marcks! Aku suka karena wanginya soft. Untuk krimnya sendiri teksturnya kental dan berwarna putih. 
Marcks Moisturizer

Awalnya aku kira krim ini nggak ada warnanya setelah dibaurkan ke kulit, ternyata ada warna putih tipis setelah diratakan ke kulit. Pakainya tipis-tipis aja biar nggak white cast. Buat yang mau pakai ini jadi tone up cream juga bisa. Aku nggak pakai tebal-tebal karena bikin kesan oily. 
Mengingat teksturnya yang thick, krim ini masih enak dipakainya, mudah diratakan di kulit. 

Karena klaimnya nggak neko-neko, aku nggak berekspektasi tinggi cuma berharap ngga breakout di kulit aja. Dan alhamdulillah, setelah pakai 3 hari, aku nggak lihat ada beruntusan atau rasa gatal di kulit. IYESSS, COCOK.  

Untuk bagian kuliku yang kering sampai terkelupas, pakai ini jadi mendingan. Di bagian yang berminyak memang nggak mengontrol kadar minyak tapi melembutkan kulit. Karena klaimnya hanya mengandung UV Filter, aku tetap pakai sunscreen kalau mau keluar rumah. 
 
Sebenarnya aku cocok juga sama Pond's Age Miracle Whip Cream, tapi isi dan hrganya 2X dari ini hehe.. Kalau nemu yang lebih murah dan cocok di kulit why not gitu lho~ Murah dan cocok adalah 1 kebahagiaan yang sederhana...

Kalian udah coba Mracks moisturizer ini belum? Atau punya rekomendasi skincre murah yang jos? Share di kolom komentar ya!

Semoga postingan ini bermanfat! 

You Might Also Like

37 komentar

  1. Marcks, salah satu merk skincare yang sering banget kuliat di berbagai tempat, kayaknya emang legend banget ya ini. Baru tau ternyata produknya gak cuma satu, ada varian lain juga. Hal terpenting kalau masalah skincare ini emang kecocokan sih, aku sampai sekarang masih trauma pernah gara-gara muncul jerawat habis make skincare dan belum mau nyoba lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. breakout karena skincare memang bikin trauma, malah jadi parno pakai produk lain dari brand yang sama, kalau udah cocok kayaknya ga bakal pindah-pindah ke produk lain ya

      Hapus
  2. Aku masih pake bedak Marcks sampe skr. Krn cuma ini yg bedaknya cocok dan ga bikin bruntusan.

    Tapi kalo krimny ini, setelah baca review dari mba, aku agak ragu mau pake. Krn pertama ada Castor oil, yg mana aku suka breakout kalo pake skincare yg mengandung itu. Yg kedua Krn ada warna putih tipis. Agak kurang sreg kalo ada warna yg muncul di krim wajah. Apalagi kulitku sawo matang .

    Tapi memang ini murah bangettt yaaa :). Itu yg aku suka dr merk Marcks dari dulu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku cocok juga sama bedaknya. Harga dari produk marcks terjangkau yaa

      Hapus
  3. It's time for marcks to shine! Ya ngagak sih mbak, karena bedak ini sepertinya andalan semua cewek di masa kecilnya dulu. hehe.. Mau coba ah mouistirizer ini, kandungannya juga bagus ya untuk kulit wajah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari smp aku pake bedak marcks punya ibuku hihi, insyaallah cocok untuk kulit perempuan Indonesia yaa

      Hapus
  4. aku belum pernah ada coba untuk marcks moisturizer ini mba, aku sebenernya cuma tahu bedaknya saja, ternyata sekarang juga ada moisturizer juga yah makin lengkap produknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, semoga rangkaian skincare marcks makin banyak kedepannya 😆

      Hapus
  5. Wah aku selama ini pakai bedaknya doang. Bertahun-tahun dan tetap cocok hehehehe
    Ternyata ada produk lainnya juga ya..boleh dicoba ntar kalau pas butuh. Makasih infonya ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, semoga pas coba cocok ya kaa

      Hapus
  6. Produk Marcks memang sudah dikenal sejak lama. Bedak andalan baik untuk anak maupun saya. Senang kalau Marcks ini sekarang banyak mengeluarkan produk lainnya nih. Mesti lengkap nih mengoleksinya

    BalasHapus
  7. Baru tahu ada Marcks moisturizer, kemajuan nih biasanya cuma bedak aja yang turun temurun dari mama aku. Untuk bedak lumayan cocok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada micellar water juga ternyata si Marcks inii

      Hapus
  8. Aku baru tau kalau ada moisturizernya hehe aku taunya yang bedak kak, itu bedak legend banget deh, bedak yang ringan tapi cocok untuk semua kulit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah pada cocok sama bedaknya yaa 😍

      Hapus
  9. Daku belum coba yang terbaru nya ini mbak.
    Terakhir pakai bedak taburnya hehe, belum update lagi sama marcks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku tahunya juga baru-baru ini di YouTube

      Hapus
  10. Malah baru tau loh klo Marcks punya moisturizer. Waahh layak dicoba nih. Kalau bedaknya yang versi jadul itu aku masih pakai sampai sekarang untuk penggunaan sehari-hari saja.

    BalasHapus
  11. Baru tauu kalo Marcks sekarang ada moisturizernya😍. Padahal aku pengguna bedak Marcks jugaaa. Kira-kira untuk muka berjerawat cocok ga ya kak? Murah bangett 13k jadi pengen cobaa

    BalasHapus
  12. Mba Annafi... kayaknya pingin beralih ke Marcks Moisturizer ini deh... soalnya kok pakai yg pelembap ku sekarang kek ada bruntusannya gitu... gak cocok kali yahh... kl bedak tabur Marcks nya udah pakai sejak zaman SMA hehe

    BalasHapus
  13. wah batu tau nih marcks punya moisturizer.. jadi penasaran mau coba jugaaaa.. soalnya dah sahabatan sama bedaknya dari jaman sma duluuu.. hehe

    BalasHapus
  14. yang aku tau Marcks ini produknya bedak wajah aja, eh ternyata ada moisturizernya juga ya.. harganya terjangkau pula, wajib coba nih

    BalasHapus
  15. Baru tau aku kalo Marcks punya skin care juga hehehe. Selama ini cuma tau bedaknya aja nih.

    BalasHapus
  16. Aku percaya kalau brand Marck karena rekomend dari jaman aku gadis dan kandungannya aman loh ini untuk busui juga ya

    BalasHapus
  17. Belum pernah coba yang creamnya ini aku Kak. Kalo yang bedak punya dari jaman SMA. Wanginya sederhana soalnya. Mau cobain ah.

    BalasHapus
  18. Wah marcks skrg ada moisturizer. Aku mau ganti deh soalnya biasa pake bedak Marcks jadi sklian aja pake pelembabnya juga.

    BalasHapus
  19. Wah baru tau kalau Marck juga ada produk moisturizernya ya. Kalau bedaknya legend, apakah moisturizernya bisa menyaingi pamor bedaknya? Hehehehe

    BalasHapus
  20. Kalau aku belum pernah coba moisturizer nya, bedak tabur nya sih pernah dan suka banget!

    Harganya affordable ya dan gampang dicari juga kalau udah cocok, 🤭

    BalasHapus
  21. Belum pernah coba moisturizernya tapi sering lihat beberapa kali. Harganya juga affordable ya kak, boleh nih pankapan dicoba

    BalasHapus
  22. Aku pake bedak taburnya dari jaman remaja dulu. Emang ringan banget. Nah kalau moisturizer nya ini belum pernah coba sih .

    BalasHapus
  23. Baru tahu kalau Mars ada moistruizer nya Mbak. Tahunya hanya bedak tabur dan padatnya aja.

    BalasHapus
  24. Wow, baru tahu klo Mars ada moisteraizernya Mbak. Tahunya bedak tabur dan padat aja.

    BalasHapus
  25. Marcks ada moisturizernya ya? Boleh dicoba nih. Kan bedaknya aja happening sepanjang zaman

    BalasHapus
  26. ahhh aku suka Marcks dari kecil juga udh pake Marcks, karena emang friendly dan aman banget buat kulit yaa, klo lg jerawatan jg bedak marcks penyelamat banget deh. dan ini aku baru tau sekarang udh ada moisturizer nya yaa

    BalasHapus
  27. Aku belum pernah nyobain ini mbak, tp kalau ada warna putih setelah diaplikasikan kayaknya aku mundur duluan deh, parno kalau white cast, apalagi kulitku kan sawo matang kalau white cast jadi kaya kunti ntr hahahha.

    Makanya aku selalu pilih cream wajah yg ga ninggalin warna gitu

    BalasHapus
  28. Wah, Marcks sekarang punya moisturizer? Duh, harus coba nih.

    Sebagai pelanggan setianya bedak tabur si kuning, aku gak boleh ketinggalan buat nyobain produk barunya Marcks

    BalasHapus

Jangan pake link ya, terimakasih!