Review

Review Xi Xiu Serum Anti Acne

Rabu, April 07, 2021

 Semakin ke sini muncul banyak kosmetik dan skincare lokal. Salah satunya brand Xi Xiu, pertamanya dikenal dari lip productnya seperti lip cream, lip tint dan lip gloss. Dan beberapa waktu lalu mereka mengeluarkan face serum dengan harga yng super terjangkau. Yang akan aku bahas kali ini adalah Xi Xiu Anti Acne Serum.

Review Xi Xiu Serum Anti Acne

Sebelumnya aku pakai serum Hanasui Propolis yang Alhamdulillah cocok juga. Hanasui juga ada serum yg harganya lebih murah tapi nggak tahu kenapa nggak tertarik. Malah penasaran sama si Xi Xiu ini karena beauty YouTuber favoritku bahas dan katanya hasilnya bagus.

Harga serum Xi Xiu anti acne ini di market place cuma 10 ribu, lebih murah dari nasi Padang... Udah terdaftar di BPOM dan halal lagi. Isinya 20 ml, lumayan kan?


BPOM serum Xi Xiu

Selain anti acne (hijau) ada juga yg vitamin C (pink) untuk mencerahkan kulit. Walaupun sekarang aku jenis kulitnya berubah jadi kombinasi kulitku masih rentan jerawatan jadi si hijau yg terpilih. 

Kemasannya sederhana, botol pipet beling gelap. Kandungan serum ini ada Hydrolized Algin, Zinc Sulfate, Niacinamide dan Allantoin. Btw masih ada kandungan alkoholnya ya tapi di bagian akhir kok.

Xi Xiu serum anti acne

Klaim Xi Xiu Serum Anti Acne

Hydrolized Algin, Zinc Sulfate membantu mengurangi produksi sebum dan menghambat pertumbuhan bakteri jerawat. Dilengkapi Niacinamide dan Allantoin.

Keterangan produk dan ingredients

Mengingat harganya yang murah banget aku nggak berekspektasi tinggi, cuma berharap cocok dan bisa dipakai jadi pelembab biasa. 

Tekstur serum ini kental, tapi cepat menyerap di kulit, diaplikasikannya juga mudah. Bingung akutu. Untuk yg punya alergi dengan parfum mungkin kurang cocok sama serum ini karena wanginya kenceng banget. Kayak parfum apa gitu, tapi 1 menit kemudiaan hilang wanginya.

Serum Xi Xiu Anti acne
tekstur serum

Aku punya serum ini dari awal tahun, pertama pakai kulit lagi dalam masa breakout. Ngga membuahkan hasil jadi aku stop sementara.

Pas keadaan kulit membaik aku galau mau terusin lagi.. tapi sayang kan ya, bismillah aja deh.. 

Seminggu pemakaian Alhamdulillah nggak bikin gatal atau beruntusan. Senengnya~ pakai serum ini bikin kulit halus dan nggak terlalu berminyak, untungnya di bagian kulit kombinasi nggak bikin kering. 

Yang kurang aku suka wanginya yang nyegrak (padahal aku termasuk yang cuek sama parfum di skincare) 

Apa sesuai dengan klaim? Di aku iya! Jadi minyak di wajah terkontrol dan kulit tetep lembab. Walaupun ngga mencerahkan aku nggak masalah.

Review Xi Xiu Serum Anti Acne

Kamu pernah pakai skincare murah dan cocok nggak? Share dong di kolom komentar!

Semoga postingan ini bermanfaat! Selamat beraktifitas!

You Might Also Like

26 komentar

  1. aku belum pernah nih cobain iniii, kayanya aku baru denger jugaaa, jadi penasaran deh pengen cobain juga, apalagi ini buat acne yaa, cocok nih kebetulan lagi ada acne juga

    BalasHapus
  2. Aku kenapa ya kalau pakai serum suka jerawatan. Ini serumnya bagus ya, asik kalau cocok muka jadi lebih glowing dan bersihan. Pengen deh bisa pakai serum yang cocok di muka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku cari yang sesuai dengan jenis kulit mba, walaupun ga glowing paling ga ga terlalu berminyak tapi ga kering juga hihi. Semoga mba Nemu serum yg cocok yaa

      Hapus
  3. Apa? Harganya 10ribu? Murah banget ya. Jarang-jarang ada skincare yang murahnya kebangetan begini.

    Kalau aku mau mencoba sih paling aku akan memilih yang vitamin C atau yang warna pink ya kak. Kulitku nggak berjerawat sih, makanya pingin yang agak cerahan dikit. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di market place, kalo dijual offline bisa 20 ribuan hahaha

      Iya mba, coba aja siapa tau cocok hehe

      Hapus
  4. Ya ampun..serum 10 rebu?? Penasaran akutu... Semoga banyak yang cocok nih... Harganya bikin hepi banget... AKu belum pernah pake..kapan-kapan coba ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mirip kayak merk hanasui harganya hehe

      Monggo dicoba kak!

      Hapus
  5. Jadi aroma parfumnya hanya di awal saja ya kak. Beberap amenit kemudian udah nggak berbau lagi.

    Aku pernah kok pakai skincare murah dan cocok. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lumayan kencang harumnya

      Seneng ya pastinya kalau cocok sama yang murah 😁

      Hapus
  6. Meski berjerawat, menggunakan serum memang bagus juga biar jerawatnya cepat kering dan juga menghilangkan bekasnya

    BalasHapus
  7. Iya memang ya kadanag kalau serum itu bekerja saat tida begitu breakout dan btw yang penting serumnya aman ya karena terdaftar BPOM.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, skincare murah yg dapat izin BPOM worth dicoba!

      Hapus
  8. What is the meaning of nyegrak?
    Btw, mengandung pewangi ya ini serum masih? 😓😓

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harumnya kuat mba, disini bilangan nyegrak hehe

      Iya parfumnya kencang huhu

      Hapus
  9. Wow harga Serum Xi Xiu 10, ribu ya Mba,, murah banget ya, padahal kualitasnya bagus nih,, menghambat pertumbuhan bakteri jerawat juga kan yaa

    BalasHapus
  10. Aku baru tau brand ini mbak, kirain China punya, namanya Xi Xiu sih, ga Indonesia banget wkwkwkkw

    Aku masih bingung sama harganya mbak, 20 ml cuma 10K, beneran lebih murah dari nasi padang ya.

    Serum favoritku saat ini masih NPure yg Marigold, 10ml, 200K, harganya bikin kantong jebol jadi aku blm repurchase wkwkwkwk

    BalasHapus
  11. serum anti acne buat kita para wanita emang penting banget ya.. apalagi buat wanita seusia aku nih.. harus rajin menggunakan serum yang tepat agar kulitnya tetap sehat terawat

    BalasHapus
  12. Baru tahu tentang brand ini. Harganya murah banget tapi hasilnyaa cukup oke ya, Kak.

    BalasHapus
  13. produk acne memang ampuh ya kalau menggandung niacinamide. akupun kadang pake produk yang mengandung itu buat ngilangin bekas jerawat.

    BalasHapus
  14. Baru tahu ada merek ini dan murah banget :(. Dari namanya aku kira ini brand asal China.

    BalasHapus
  15. Asik makin banyak rekomendasi serum yg oke nih untuk atasi jerawat sekaligus merawat kulit wajah

    BalasHapus
  16. Eh mbak toooss aku jg kalau sama serum antiacne gak terllau ngarepin wajah bisa lbh bright yang penting sih jerawat cepet kempes dan ngilang gk ada bekasnya hehe
    Btw terima kasih reviewnya

    BalasHapus
  17. Kalau tidak sensitif kulitnya meski ada kandungan alkoholnya di bagian akhir tentu tidak akan ada masalah. Bisa lanjutkan pemakaian

    BalasHapus
  18. Ya ampuun.. harganya murah banget ini mbak. Pas juga nih, aku lagi jerawatan. Tapi gak sengaja tadi pas pakai handuk jadi berdarah jerawat nya. Huhu. Pakai serum ini bisa gak ya?

    BalasHapus
  19. waaah racun apalagi ini? hihi.. harganya terjangkau bgt ya :) ini produk lokal pula ya, tp namanya lucu kaya produk luar hihi

    BalasHapus

Jangan pake link ya, terimakasih!