Pond's

Review POND'S Age Miracle Whip Cream

Sabtu, Februari 29, 2020


Akhir 2019 lalu aku riweh membahas mata panda dan bingung cara menguranginya, entah kenapa jadi sering lihat kaca dan sadar kalau it’s time to take anti aging skincare. Karena umur 25 tahun ke atas kelembaban kulit kita mulai berubah, karena aku bingung mulai dari mana akhirnya aku coba pemlembab Pond’s Age Miracle Whip Cream
ponds anti aging, ponds whip cream
Ponds Age Miracle Whip Cream

Udah lamaa banget nggak pakai produk dari Ponds. Seingatku nggak pernah breakout pakai serangkaian produknya mulai dari facial wash dan moisturizer. Jadi modal bismillah aku beli si Ponds Age Miracle Whip cream ini yang ukuran 20 g di shopee, dulu harganya masih promo, sekarang 37k. 


Ciri khas anti aging series dari Ponds warnanya merah, nah si Whip ini warnanya lebih gonjreng dan ketjeh. Aku suka packagingnya yang fresh / nggak kayak skincare orangtua. Jar-nya terbuat dari plastik, dan saat dibuka ada lid pengamannya sekaligus berfungsi untuk menjaga kesterilan krim ini, gampang diambil juga, good job, Unilever!

ponds anti aging, ponds whip cream
Ponds Age Miracle Whip Cream

Klaim Ponds's Age Miracle Whip cream


  1. Mencerahkan kulit yang kusam dan mengurangi noda hitam.
  2. Anti aging yang menyamarkan pori mengurangi smile lines dan garis halus juga melembutkan kulit,
  3. 3X lebih ringan dan mudah menyerap di kulit.
klaim Ponds Age miracle whip cream

Walaupun jenis kulitku berminyak (jenis kulit berminyak konon kulitnya tidak gampang keriput) tapi aku tetap antisipasi. Dan awalnya aku ogah-ogahan pakainya sampai aku pernah pakai sabun wajah yang bikin kulit wajah kering ketarik, parno euy. 


Karena klaimnya yang mudah menyerap di kulit bikin penasaran, ‘Mungkin cocok buat kulitku’ gitu. Aku nggak terlalu berharap bisa mencerahkan atau mengecilkan pori, tapi kalau ternyata bisa ya seneng dong~


Ada 6 kandungan dalam Pond's Age Miracle Whip cream


  1. Retinol C + Prebiotik: mencerahkan dan membantu samarkan garis halus.
  2. Hyaluronic acid + Pentavitin: teknologi water-lock menjaga kelembapan dan menghidrasi kulit.
  3. Milk essence + Vitamin B3: Mencerahkan dan membuat kulit ter;ihat glowing. 
Add caption

Add caption

Aku pernah DM Ponds Indonesia dan menanyakan untuk umur berapa produk ini? Jawaban adminya minimal 25 tahun. Aku pernah baca kalau lebih baik menggunakan skincare anti aging lebih awal daripada saat usia 30 tahun. Disiplin adalah koentji~


Pertama kali aku buka tutup jar dan lid-nya, aku mencium wangi yang unik. Wanginya bukan seperti day / night cream kebanyakan. Soalnya ada wangi obat sedikit, tapi setelah diaplikasikan ke wajah wangi uniknya mereda dengan cepat. 


lid-nya

PONDS AGE MIRACLE WHIP CREAM

Warna krimnya putih dan teksturnya ringan, nggak terlalu kental nggak cair juga. Kalimnya kan 3X lebih ringan. Bisa dibilang lebih ringan dari day / night cream yang lain. Dan pas aku coba pakai bener aja, gampang menyerap dan mudah diratakan. Sukaa!


Cara pakai: gunakan pada wajah dan leher pada pagi dan malam hari. Karena nggak ada kandungan SPF jadi krim ini bisa digunakan kapan aja. 


Kalau pagi hari aku pakainya setelah sunscreen (Skin Aqua) dan malam hari aku pakai setelah pakai serum kefir. Hasilnya gimana?


Aku baru rajin pakainya minggu ini, yang langsung terasa tuh wajah jadi lembut dan lembab. Walaupun tulisannya cocok untuk jenis kulit normal dan berminyak, Ponds Whip cream ini nggak bisa mengontrol minyak. 


Untuk hasil mencerahkan dan menyamarkan pori atau menyurangi garis halus aku belum lihat hasilnya. Mungkin kalau habis 1 jar baru kelihatan. 

ponds anti aging, ponds whip cream
Ponds Age Miracle Whip Cream

Aku suka Ponds Age Miracle Whip Cream ini, melembapkan, tekstur ringan dan cepat menyerap. Kalau produk Ponds gampang ditemukan juga. Yang kurang aku suka mungkin wanginya aja, but over all masih suka kok.


Semoga postingan ini bermanfaat ya, sharing skincare pamungkasmu untuk anti aging juga dong!

You Might Also Like

32 komentar

  1. Aku yang termasuk suka produk ponds, karena kelebihan utamanya ya gampang banget dicari di banyak supermarket dan minimarket semua ada. Ponds Age Miracle Whip Cream ini juga melembapkan, teksturnya ringan bgt dan cepat menyerap ya Bun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, harganya pun masih affordable.. ketimbang pakai krim racikan yang gaje, mending yg udah jelas aja kayak Pond's whip cream ini πŸ˜„

      Hapus
  2. wah produk baru lagi dari Ponds!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, buat antisipasi kerutan hehe

      Hapus
  3. Waah.. ini nih produk yang lagi pengen sy beli. Sebelumnya pake wardah, cocok tapi masih penasaran sama produk lain. Setelah baca reviewnya jadi tambah pengen ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang aku juga gitu, udah cocok tapi penasaran sama yang lain wk

      Hapus
  4. Produknya ponds termasuk yg paling sering aku pake. Harganya terjangkau tp produknya bagus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Alhamdulillah Pond's whip cream ini ga bikin breakout πŸ˜ƒ

      Hapus
  5. dari zaman abg udah pake ponds, bagus memang..

    BalasHapus
  6. Ponds ini brand lama yang tetap Berliner ya?
    Pertanda dipercaya merawat wajah orang Indonesia dengan segudang masalahnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaya, aku dari SMP juga udah pakai sabun Pond's πŸ˜ƒ

      Hapus
  7. mba..mba, ponds aku pake dari jaman SMP nah sekarang kan udah menginjak umur 30an udah emang pake age miracle

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe sama mba, aku mulai pakai krim anti aging yg terjamin amannya hehe

      Hapus
  8. Lebih kaya toneup cream siy ini ya.aku udah beli malah belum kepake, masih utuh inihπŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo di aku ga bikin langsung cerah lho πŸ˜… tapi lebih lembab lembut aja

      Hapus
  9. aku pakai Ponds tapi produk pembersih wajah dan toner.. baru tau kalau ada produk anti aging yang ini, boleh juga nih utk menyamarkan kerutan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum pernah pakai pembersih dan toner nya, lagi penasaran sama micellar water-nya ponds nih 😁

      Hapus
  10. Ada produk baru nih dari Ponds, di usia 30 something ini semakin aware banget pentingnya produk yang pake embel-embel anti aging karena efeknya terpampang nyata banget hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, melembabkan, ringan dan cepat nyerapnya ke kulit ☺️

      Hapus
  11. Langsung nyes banget pasti ini setelah diaplikasikan ya mba hehehe
    aku pengen juga nih make pond yang ini, tapi kayaknya cocok untuk ibuku
    packagingnya oke banget ini mba. aman nggak jatuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, creamnya cepat menyerap. Aku sukanya lid yg gampang diambilnya hehe

      Hapus
  12. Wah review cream pond's anti aging, produknya cepat meresap pantes saja kakak cantik ternyata ini toh rahasianya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wadaw πŸ˜… makasih buz bekas jerawatku buanyak tapi ketutup cc cream ehehe

      Hapus
  13. Aku juga suka di pake ama orang tua ku soalnya enak cepat meresap gitu katanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibuku pakai krim lain, bukan buat anti aging tapi pencerah πŸ˜…

      Hapus
  14. waaah aku sekarang lagi skin care pake cream dokter
    coba kalau gk, pasti mau banget cobain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah belum pernah pakai krim dokter mba 😁

      Hapus
  15. Dulu waktu sekolah dan punya anak1ak suka banget pakai produk ini..

    BalasHapus
  16. Ponds whip cream aku juga pake sebelum wajahku jerawatan kak, bagus hasilnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau lagi jerawatan kita puasa skincare dulu yaa

      Hapus

Jangan pake link ya, terimakasih!