Emina

Review Emina Bright Stuff Face Scrub

Kamis, November 11, 2021

Di sini ada yang rajin face scrub ngga? Jujur aja aku moody untuk hal satu ini. Jadi face scrub lama banget habisnya, nah pas udah mau habis baru kepikiran mau coba face scrub yang lain. Tadinya aku pakai yang Emina Face scrub Apricot Jam, akhirnya aku mau coba varian lain yakni Emina Bright Stuff Face scrub.

Emina bright stuff Face scrub

Alasannya? Karena kemarin cocok sama brand ini dan harganya yang super murah. Dengan klaimnya ‘With gentle ecoscrub’ dan kata ‘bright’ bikin penasaran. Karena butiran scrub yang sebelumnya lumayan keras dan kalau kena jerawat sakit.

Apa itu ecoscrub? Dari tube keterangan produknya, ecoscrub tidak mengandung microplastic. Jadi lebih gentle untuk kulit. Klaim dari Emina Bright Stuff Face scrub adalah..

  • Non-comedogenic
  • Non-acnegenic
  • Mengandung ekstrak summer plum dan double brightening agent untuk mencerahkan kulit.

50 ml 13 ribu. YAASSS

Tapi aku nggak berkespektasi banyak, yang penting wajah bersih dan nggak kusam aja. Packaging seri bright stuff ini unyu, cocok buat targetnya yakni remaja. Walaupun aku bukan lagi remaja, untung cocok sama beberapa produk dari brand ini.

komposisi Emina Bright Stuff Face Scrub

Baca review sun screen Emina

Pas aku buka tutupnya, gurll… wanginya manis yang soft. Kayak permen buah-buahan gitu. Untuk warnanya yakni putih dan ada butiran pinknya.

tekstur Emina Bright Stuff Face Scrub

Butiran scrubnya banyak tapi kecil-kecil jadi nggak terlalu kasar di kulit. Tetap ya, jangan scrub di bagian kulit yang berjerawat atau ada lukanya. Aku pakainya seminggu sekali, kalau di keterangannya bisa 2 kali seminggu.

Selama sebulan aku pakai, alhamdulillah cocok, nggak bikin breakout atau jerawatan. Untuk efek cerahnya ada setelah pakai jadi lebih cerah. Scrubnya lebih gentle yang ini ketimbang Emina scrub. Aku lebih suka yang ini~

Emina bright stuff Face scrub

Kalau kamu pernah pakai face scrub apa? Share face scrub kesayangan kalian dong di kolom komentar!

Semoga postingan ini bermanfaat dan informatif ya. Selamat beraktifitas!

You Might Also Like

22 komentar

  1. Mau pake emina yang ini maju mundur cantik hihi. Untungnya baca ulasan ini, jadi boleh lah dicoba nanti makasih :))

    BalasHapus
  2. Sudah berapa lama saya ga pakai scrub wajah ya. Tiba tiba diingatkan oleh mba dengan tulisan ini. Jadi ingin mencoba mba. Skrng sudah banyak produk baru ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, makin banyak jenisnya jadi aku coba yang harganya terjangkau dulu hehe

      Hapus
  3. Akuu facescrub sudaah lama aku tinggalkan kak sering ga sempetnya di banding sempetnya untung sekarang sudah banyak skincarenyg berfungsi seperti facescrub.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang pakai exfoliator atau peeling serum mba? Aku lagi coba peeling serum lokal nih hehe

      Hapus
  4. Saya jarang pakai face scrub, dulu pernah pakai Etude cocok banget. Tapi merek itu udah enggak di Indonesia lagi tokonya. Harganya juga udah naik. Lagi nyari merek lain yang lebih terjangkau tapi ngefek dipakai. Hehhehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya, ga pernah denger produk hits etude. Coba produk lokal aja 😃

      Hapus
  5. Aku malah kebalikan, cukup rajin face scrub. Beberapa kali coba produk, dan sering ganti sih... Barangkali next time aku coba produk ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang lagi pakai face scrub apa mbak?

      Hapus
  6. Murah ya scrub emina nih. Hal ini akan berdampak pada wajah bersih dan cantik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener! Suka produk emina karena harganya terjangkau

      Hapus
  7. Kalau daku Wardah Lightening scrub mbak. Mirip seperti Emina gitu butirannya, cuma beda warna aja, kalau Emina kan pink, Wardah Lightening biru

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum pernah coba yang Wardah nih mbaa

      Hapus
  8. Coba face scrub yg satu ini ah. Saya kurang suka pakai skincare tapi demen ngescrub wajah. Rasanya wajah jd bening gegara kulit mati terkelupas dan nyaman deh

    BalasHapus
  9. Wah pas banget nih pakai Emina.... muka tambah bersih dan kantong pun gak bikin jebol ya kak..

    BalasHapus
  10. Karena ada kemasan yang mungil aku mau coba dulu ah Emina scrub nya, kayaknya cocok untuk kulit wajah aku

    BalasHapus
  11. Saya jarang pakai scrub wajah. Soalnya kulitnya sensitif. Tapi sepertinya sesekali boleh juga ya. Biar kotoran di kulit muka terangkat semua

    BalasHapus
  12. Yaampun mbak kita samaan bgt, akupun termasuk yg moody kalau urusan scrub, malesnya ga ketulungan hahahha, jadi ga abis2 kalau punya face scrub.

    Tapi udah lama aku penasaran sama si emina ini, cuma karna blm pernah coba produk skicarenya emina jadinya masih maju mundur buat cobain

    BalasHapus
  13. Tipe kulitku kombinasi kak, kadang kalau sekarang udah gak sempat buat lakuin perawatan komplit.
    Mengingat masih punya balita yang aktif,jadi gak bisa berlama lama deh

    BalasHapus
  14. aku pun suka deh brand emina karena light gitu dan selalu cocok di muka aku yg cenderung berminyak plus sensitif

    BalasHapus

Jangan pake link ya, terimakasih!