Implora

Review Implora Peeling Serum

Kamis, Mei 05, 2022

  Assalamualaikum semua, semoga yang sedang baca postingan ini sehat semua, aamiin! Gimana lebarannya? Liburannya seru nggak nih? Hari ini aku mau sharing review menggunakan peeling serum Implora yang harganya terjangkau banget!

Review Implora Peel Serum

Dulu aku sempat review lip cream legend-nya Implora, sekarang IMplora udah punya skincare seperti serum, salah satunya peeling serum yang mengandung AHA, BHA, PHA, licorice extract dan aloe vera extract. 

Harga di official store-nya sekitar 35 ribu, tapi banyak toko yang menjual dengan range 22-25 ribuan. Mantaph~ 

Peeling serum dulunya hits dari brand Korea atau Amerika, lupa. Tentu aja harganya mahal, makanya pas ada bran lok yang mengeluarkan peeling serum dengan harga yang terjangkau aku mau coba. 

Dulu aku suka pakai face scrub, ternyata menggunakan face scrub bisa merusak lapisan kulit. Akhirnya aku coba peeling serum. 

Kalim Implora Peeling Serum

  • Mengangkat sel kuli mati dan kotoran penyebab komedo dan jerawat.
  • Melembabkan kulit wajah.
  • Mencerahkan kulit wajah.

Manfaat dari Implora Peeling Serum

  • AHA: membantu pengelupasan dan berperan sebagai anti-aging
  • BHA: exfoliant agent untuk kulit berjerawat dan berminyak
  • PHA: antioksidan
  • licorice extract: melembabkan dan mencerahkan kulit

Packagingnya simpel tapi nggak memberikan kesan murah. Tenang aja, produk Implora udah terdaftar di BPOM kok. Isinya 20 ml, kapan habisnya yaa..

Review Implora Peel Serum

Warna peeling serum ini merah, ada wangi obatnya tapi nggak nyengat. Karena ini pertama kalinya paka peeling serum jadi aku nggak berekspektasi apa-apa, cuma berdoa upaya nggak breakout di wajah. 

Review Implora Peel Serum

Review Implora Peel Serum


Cara pakainya: Tuangkan 2-3 tetes dan usapkan ke seluruh wajah secara tipis dan merata. Tunggu 10 menit kemudian bilas. Peeling serum ini bisa dipakai 2 ali seminggu. 

Ingredients Implora Peeling Serum


Beberapa kali pakainya, ada sensai cekit-cekit i kulit. Udah was-was tapi alhamdulillah efeknya hilang setelah dibilas. 

Oh iya, aku pernah lihat video di instagram, lebih baik kita mencuci muka sebelum menggunakan peeling serum. Dan setelah peeling serumnya dibilas, kita bisa menggunakan toner atau moisturizer.

Aku pribadi pakai Herborist rose water setelah pakai serum ini. Kalian bisa pakai face toner untu menghidrasi kulit wajah.

Jujur aku punya ini udah lamaa, tapi nggak rajin pakainya. mungkin seminggu sekali, bahkan pernah 2 minggu sekali. 

Review Implora Peel Serum

Bagaimana dengan klaimnya? Setiap menggunakan IMplora Peeling serum ini aku merasakan kulit menjadi lembut dan kulit sedikit cerah. Untuk komedonya, dalam 2 minggu bisa terlihat komedoku berkurang. 

Mungkin kalau pakainya telaten hasilnya bisa lebih kelihatan ya.. Yuk bisa yuk. 

Untuk harga dan kemampuannya.. menurutku peeling serum ini worth to try, cocok untuk mengganti face scrub yang ada butirannya itu~

Kalian pakai peeling serum atau face scrub? Atau malah udah migrasi ke exfoliator pad yang lagi hits? Share dong di kolom komentar!

Semoga postingan ini bermanfaat dan informatif, ya! have a nice days ahead!

You Might Also Like

6 komentar

  1. Wah. Ternyata IMPLORA punya peeling serum toh.
    Kalau saya, chemical peeling pakai exfoliating toner. 2x seminggu masih pakai facial scrub.

    BalasHapus
  2. Penting memang menghidrasi kulit agar lembab terutama mereka yang berusia di atas 35. Salah satunya dengan menggunakan serum dari Implora

    BalasHapus
  3. Implora produk skin care baru ya, patut dicoba serumnya tentunya ampuh mencerahkan kulit. Thx infonya

    BalasHapus
  4. Tetap ya ritual sebelum pakai skincare, cuci muka, pakai toner, mosturize, baru serum.
    Ngomong ngomong serun implora bisa nggak mengawasi bekas jerawat membandel

    BalasHapus
  5. Harga serumnya cukup terjangkau ya. Dengan harga segitu dapat manfaatnya yang bisa dirasakan. Makasih ulasannya

    BalasHapus
  6. Meskipun disebutkan harganya di bawah seratus ribu, saya tetap tidak menyangka kalau harganya itu 35 ribu. Packaging-nya tidak menampakkan harga segitu.

    Saya belum pernah nyoba serum peeling atau pun face scrub. Baru nyoba yang exfoliator pad. Di saya cocok sih.

    BalasHapus

Jangan pake link ya, terimakasih!