Hanasui

Review Hanasui Collagen Sunscreen SPF 50 PA++++

Selasa, November 22, 2022

 Sunscreen kayanya udah jadi skincare wajib ya, nggak untuk perempuan tapi juga laki-laki. Awareness masyarakat soal skincare bisa dibilang maju banget loh, untuk mencegah penuaan pada kulit ya harus pakai sunscreen. Hari ini mau bahas sunscreen Hanasui Collagen Water SPF 50 PA ++++

Review Sunscreen Hanasui SPF 50 PA++++

Hanasui dikenal dari rangkaian serumnya yang murah meriah, lip cream boba dan liptint warna coklat, sekarang mereka juga punya sunscreen. Uniknya sunscreen ini ada kandungan collagen-nya yang bagus untuk menjaga kelembaban kulit. 

Harga Sunscreen Hanasui ini 30 ribuan (harga di marketplace) dan isinya 30 ml. Megingat SPF-nya yang tinggi, menurutku ini murah. Asyiknya sunscreen ini bisa ditemuin di minimarket. 


Packagingnya sederhana dengan dominan warna biru, bikin sunscreen ini eye catching. Tutupnya model putar jadi kemungkinan bocorny kecil. 


Tekstur sunscreen Hanasui ini ringan, gampang diaplikasiin ke kulit. Daya serapnya B aja, tapi aku biasa sekalian face massage biar cepat meneyerap. Hasil akhirnya nggak lengket, good!


Wangi sunscreen Hanasui ini lembut, ngingetin aku sama body lotion, samasekali nggak mengganggu indera penciuman. 


Kandungan yang ada dalam Hanasui Sunscreen:

Ingredients Sunscreen Hanasui SPF 50 PA++++

PollustopTM 

 Melindungi kulit dari polusi hingga PM2,5 (polusi dengan ukuran partikel yang sangat halus)


Fermentation Collagen Water ( Collagen Ferment Filtrate )

 memberikan kelembapan kulit lebih maksimal

 Memberikan kelembapan 3x lebih baik dari glycerine (Efek Moisturizing)


Mugwort (Artemisia) Extract

  • Anti Inflamasi dan Anti Oksidan 
  • Mencegah kerusakan kulit akibat sinar UV 
  • Meredakan kemerahan pada kulit akibat sinar UV
  • Memperkuat skin barrier dan Menghaluskan kulit

Vitamin E & Sodium Hyaluronate

  • Anti Oksidan, melembapkan, menghidrasi serta menghaluskan kulit
  • Mencegah terjadinya kemerahan pada kulit akibat paparan sinar

Kalau dipakai tanpa bedak tabur, hasilnya kulit wajah jadi glowing sehat. Tapi 2 jam kemudian bagian T mulai berinyak. Kau ditimpa bedak bisa 3 jam kemudian baru muncul minyaknya. 


Sema sebulan lebih aku pakai ini alhamdulillah cocok, nggak bikin kulit iritasi dan yng kusuka tuh melembabkan kulit. Jadi sekarang kalau pagi pakainya toner dan sunscreen aja. 


Seneng banget nemu sunscreen murah tapi nggak murahan, definitely will repurchase! 


Sunscreen kesukaan kalian apa? Share di kolom komentar ya, semoga postingan ini bermanfaat!


You Might Also Like

8 komentar

  1. Wiih sunscreen harga 30 ribuan dengan ukuran 30 ml itu murah, Mbak ... mau coba kulik-kulik Hanasui di marketplace ah ...

    BalasHapus
  2. Aku sedang cari serum. Btw apa Hanasui ini sudah ada label halalnya, Mba?

    BalasHapus
  3. Waah cakep nih ada kandungan collagennya jd melindungi dr sengatan sinar matahari sekaligus biar kulit awet muda

    BalasHapus
  4. Wah harganya Rp 30 ribuan ya. Lumayan terjangkau. Belum pernah pakai Hanasui. Mau coba liat sunscreen ini ah. Makasih reviewnya.

    BalasHapus
  5. Wah SPFnya sampai 50, lumayan ya, ga salah tuh mbak harganya? 30rban aja? wow jadi penasaran ikutan coba juga nih

    BalasHapus
  6. Sering dengar nama Hanasui deh dari teman-teman cewek. Produk ini memang jadi favorit banget, selain karena murah, juga bikin ampuh lindungi kulit dari sinar terik matahari..

    BalasHapus
  7. Sunscreen dengan Spf 50 memang pas banget dipakai di Indonesia ya kan, harganya pun bersahabat banget dan mudah ditemukan di minimarket, langsung ke tkp ah :)

    BalasHapus
  8. Sama banget, saya juga sekarang pakai sunscreen dan toner saja. Paling wajib memang apply sunscreen itu. Saya pun belum lama tahu akan hal itu. Memang terlambat, tapi lebih baik daripada tidak sama sekali.

    BalasHapus

Jangan pake link ya, terimakasih!