micellar water

Review Purbasari CleanFace 3IN1 Micellar Water

Rabu, Februari 19, 2020

Ternyata bulan ini aku krang update blog yaa… nah hari ini aku mau sharing review micellar water dari brand lokal yang harganya murah. Udah pada tahu kalau Purbasari juga punya micellar water? Aku tahunya tahun lalu saat muterin e-commerce. Ada dua varian yakni untuk kulit normal yang warnanya pink dan punyaku yang warna oranye untuk oily skin. Purbasari Clean Face 3in1 Micellar Water for Oily skin.


Purbasari micellar water, cleanface micellar water
Purbasari Clean Face Micellar Water

Sebelumnya aku nggak tahu akan Clean Face ini soalnya nggak pernah lihat di minimarket ataupun supermarket. Clean face micellar water ini diproduksi oleh PT. Gloria cosmetics yang juga memproduksi Purbasari dan New Cell. Micellar water 3in1 ini punya klaim adalah..



  • Menghapus makeup
  • Mencerahkan kulit
  • Menutrisi kulit dengan vitamin C
  • Mengandung oil absorbing agent untuk jenis kulit berminyak. (nggak tahu kenapa nggak dimasukin ke selling point, padahal cukup menarik)



Sebelumnya aku pakai NiveaMicellar Water dan Ovale Micellar water yang sama-sama alcohol free dan fragrance free, kedua micellar water tersebut memberikan efek wajah glowing so I love ‘em so much! Jujur aku punya ekspektasi yang sama buat si CleanFace ini.. tapi pas barangnya tiba di rumah aku kaget. 


keterangan produk

Pas botolnya dibuka, aroma jeruk yang manis langsung nyerbu ke hidung, bukan wangi yang norak tapi ini bikin aku menyesal. Mana beli yang ukurannya besar (250ml) lagi (orang rumah pada pakai juga) Apalagi ternyata masih ada kandungan alkoholnya walaupun bukan di bagian awal.  


Ukuran botolnya besar dengan warna oren yang eye catcing, tutup botolnya yang flip top mengingatkanku sama hair prouct dari Lucido-L. Warnanya bening seperti micellar water pada umumnya, teksturnya pun begitu. Tapi serius, wangi jeruknya mirip minuman rasa-rasa.. kalau diadakan blind test bisa keminum euy.. 


ngak kelihatan ya -_-

Untuk ukuran 100 ml harganya sekitar 15k, untuk yang 250ml harganya 25k, makanya aku tertarik. Tapi kita harus bertanggungjawab akan pengeluaran, kan? Jadi masih aku pakai sampai sekarang. 


Untungnya walaupun masih ada alcohol dan wewangiannya, micellar wter ini nggak bikin kulitku break out, alhamdulilah. Bulan Januari sampai awal Februari kemarin kulitku jerawat bukan main. Suudzon sama micellar water ini.. ternyata karena bawaan tamu langganan. Maafkan aku yang udah berprasangka buruk.. 


Micellar water ini nggak bikin kulit protes, murah, bisa menghapus makeupku (bedak padat, lipstick) dan debu di wajah dengan baik. Namun untuk menghapus lip cream matte butuh sedikit tenaga menghapusnya.


lip cream dan lip tint


Walaupun ada kandungan alkoholnya nggak memberikan efek pedih di mata (rasa ga nyaman masih ada sedikit) wanginya enak namun sedikit nyegrak.




Apakah memberikan efek mencerahkan? Menurutku iya, jadi nggak terlalu kusam. Bukan mencerahkan ala tone up cream ya. 


Memberikan efek glowing? Yang aku lihat.. yaa. Tapi lebih glowing bersih-sehat, bukan glowing ala selebriti Korea dan glowing makeup.


Buat kalian yang mau coba micellar water, Purbasari CleanFace 3in1 Micellar water ini menurutku masih worth to try, harganya juga murah tapi memang nggak gampang mendapataknya (secara ofline) 


Semoga postingan ini informative dan bermanfaat ya!

You Might Also Like

24 komentar

  1. Ternyata Purbasari juga mengeluarkan varian micellar water ya.. Saya juga pakai nih apalagi kalau sehabis beraktivitas seharian diluar ruangan..

    BalasHapus
  2. Wah saya jadi mupeng mbak.. Kebetulan direkomen teman untuk pake micellar water. Selama ini saya belum pernah pake jadi penasaran deh.

    Purbasari memang terkenal murah ya. Apalagi micellarnya ada aroma jeruknya

    Habis ini ke coba nyari di supermarket lokal deh semoga ada stok. Beli online males ongkirnya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soale lebih ringkas bersihinnya daripada pakai milk cleanser dulu 😁

      Monggo dicoba mba!

      Hapus
  3. Aku mau ngasih ke mama aku ah. Kebetulan beliau suka berdandan kalau habis make up sukanya pake air biasa saja.

    BalasHapus
  4. Produk terbarunya ini yah mbak? Aku belum pernah cobain miccelar water dari Purbasari tapi menarik banget nih apalagi dengan fungsi bisa mencerahkan,hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, aku tahunya pas lihat ke official store nya

      Hapus
  5. Yang ini ukuran berapa ml Ka?
    Suka agak ribet kalau traveling bawa-bawa micellar water, menuhin tas.
    Harga micellar water yang ini berapaan Ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg punyaku 250ml kak, ukuran 100ml harganya 15ribuan ☺️

      Hapus
  6. Sama mbak, kuoit wajahku gampang jerawatan, suka suudzon aja takut munculin jerawat 😁.. tapi udah baca reviewnya bolehlah dicoba

    BalasHapus
  7. Wah purbasari ada miccelar waternya ya, ku baru tahu.. kayakmya harus nyoba nih kebetulan pembersih kuka aku udah mau habis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg kecil dulu aja mba, kalo ga cocok ga bingung ngabisinnya

      Hapus
  8. Dari dulu emang cocok pakai produk Purbasari, biasanya pakai produk lulurannya.

    Seneng dech,purbasari keluarin produk tuk bersihin makeup.
    Apalagi kadang kalau pakai produk facial foam masih ada sisa makeup nya.
    Tapi produknya masih susah ya mba ?,tuk beli secara offline.
    Pengen coba juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, soalnya nggak pernah liat langsung ☺️

      Hapus
  9. Ku baru tahu kalau Purbasari ngeluarin produk Micelar, padahal aku pakai Purbasari udah dari lipstik, bedak sama lotion pemutihnya. Tambah happy deh aku 1😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whaat, aku malah baru tahu Purbasari
      ada lotion whitening nya 🤭

      Hapus
  10. ini produk baru ya mba? soalnya saya belum pernah liat setelah membaca reviewnya bisa buat keseharian saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, aku tahunya juga akhir 2019 🤭

      Hapus
  11. merk ini legendaris kalau ga salah . ya. pernah ad iklan ditipi tapi produk clean face mineral ini produk baru ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, merek lokal yg kualitasnya ga kalah sama merek luar, murah lagi

      Hapus
  12. Huaaa hampir 4 bulan aku cuti ngeblog, ternyata aku jadi sekudet itu kak, bahkan purbasari pun udah punya micellar ya. Ini micellarnya beraroma buah gitu ya kak, beda sama micellar pada umumnya yg aromanya plain, harganya bnr2 terjangkau bgt, fix aku mau cobain kalau stok micellarku abis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hwaaloo mbaa, apa kabar? 😄

      Karena hasilnya nggak bikin breakout aku suka z lagi ngurangin skincare yg ada wangi dan alkoholnya nih

      Hapus

Jangan pake link ya, terimakasih!