Aloe vera gel

Review Viva Aloe Vera Gel

Rabu, Desember 16, 2020

 Agar blog nggak kosong aku bikin postingan review deh! Kali ini mau bahas aloe Vera gel (lokal tentunya) Beberapa kali aku coba aloe vera gel selalu ga cocok di kulit wajah. Tapi tetep kepo dan akhirnya aku coba Viva Aloe Vera gel.

Viva Aloe Vera gel

Brand lokal yang terkenal murah ini udah lama sih mengeluarkan aloe aloe gel, aku cobanya baru-baru ini. Beli di e-commerce 16k dengan isi 80g, terjangkau kan? 

Klaim dari Viva 

  • Melembabkan kulit
  • Menenangkan kulit
  • Menyejukkan kulit
  • 0% alcohol
  • Cepat menyerap di kulit
Sebenarnya nggak ada yang spesial, yang bikin beda ada di komposisinya yang tertulis memakai aloe vera juice concentrated yang diklaim 200x lebih melembabkan kulit , bukan extract kayak kebanyakan gel. Kalau aku perhatikan juga gak ada kandungan alkoholnya, which is good~
Keterangan produk

Walaupun isinya nggak 100 g tapi packagingnya menurutku Masih masuk kategori besar juga. Viva juga kelihatan improvisasinya perihal packaging. Love deh!

Tekstur gel ini juga mirip seperti kebanyakan aloe vera gel kebanyakan, ada gelembungnya juga.(apa ini poin jual juga?) Pas dikeluarkan dari tube nggak encer dan gampang menyerap di kulit.

Gelnya

Wanginya menurutku lembut khas lidah buaya, ada beberapa yang bilang wanginya strong, but for me it's not. Wanginya juga nggak tahan lama ya. Apalagi kalau kena air. 

Viva Aloe Vera gel ini bisa dipakai di wajah, badan juga rambut. 

Untuk di wajah bisa jadi face mask, face mist, eye patch mask. Untuk badan bisa jadi pengganti body lotion, after shaving moisturizer,  nail care biar kuku sehat. Untuk rambut bisa digunakan di kulit kepala dan batang rambut. 

Aku kapok menggunakan aloe vera gel di wajah. Jadi aku pakai ini sebagai pengganti hair tonic dan body lotion. 

Hasilnya? 

Hair sclap treatment: karena cepat menyerap dan nggak lengket jadi nyaman pakainya. Ga kayak hair tonic, ini ga tumpah kemana-mana. Efek shootingnya juga dapet! 

Setelah kurang lebih 2 minggu pemakaian, hasilnya nggak jauh beda dengan aku pakai hair tonic, rambut jadi gampang diatur dan rontoknya nggak lebay (mungkin karena aku pijat kulit kepala rada lama ya?) 

Untuk body treatment? Aku sukaa! Nggak ada rasa panas atau nyelekit. Benar bisa melembabkan kulit tapi nggak lama (ingat harganya jadi ga bisa komplen) Buat pengganti hand cream menurutku bagus! 

Viva Aloe Vera gel

Yang Kusuka:

  • Harga terjangkau
  • Bebas alkohol
  • Cepat menyerap di kulit
  • Wangi
Yang ga kusuka
  • Masih susah ditemukan offline (y tho) 
  • Wanginya nggak tahan lama 
Jadi daripada aku beli hair tonic aku lebih milih pakai aloe vera gel ini aja hehe. Ada yang udah coba belum produk lokal ini? Atau share aloe vera gel kesukaan kalian di kolom komentar!

Semoga postingan ini bermanfaat!

You Might Also Like

63 komentar

  1. Temen-temen ku juga banyak yg pakai produk gel aloe vera ini loh kak, soanya murah tapi kualitasnya ga murahan. Manfaatnya juga keren bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju, Aloe Vera memang bagus banget manfaatnya untuk kulit, semakin rutin pemakaian pasti hasilnya maksimal

      Hapus
  2. Produk lokal pun tak kalah loh dengan produk luaran sana, malah aku seringnya kalau beli apa2 hampir 98% produk lokal semua karena khasiatnya pun terbukti. Mau coba produk ini ah kapan-kapan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mba, sekaligus mendukung eksistensi produk lokal πŸ˜ƒ

      Hapus
  3. Wah aku baru tahu viva ada aloe veranya. Bnr banget jarang lihat kalo offline. Bisa jadi alternatif nih buat wajah bs, buat rambut juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo offline biasanya yg face tonic yaa

      Hapus
  4. Ini produk aloe vera yang susah ditemukan offline, lewat online pun daku pernah lihat habis haha. Bagus yak dari brand kece Viva

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu sempat sering habis sekarang udah stabil kok hehe

      Hapus
  5. Justru letak keistimewaan Viva Aloe Vera Gel nya di situ Mbak... klaimnya 200x melembapkan kulit, wow banget itu. Sayangnya masih susah ditemukan di minimarket2 terdekat yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak yg cocok juga pakai ini. Semoga kedepannya aloe vera gel Viva ini gampang dicarinya yaa

      Hapus
  6. kalau gel aloe vera gini cocok ga sih mba untuk wajah berminyak? aku pernah pake merk lain kurang cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum coba kalau di muka, soalnya beberapa kali aku coba brand lain ke kulit wajah ga cocok huhu

      Hapus
  7. Sekarang banyak ya produk kecantikan yang mengeluarkan varian produk aloe vera. Sejauh ini saya sih suka sama wanginya aloe vera serta manfaatnya untuk melembabkan kulit. Yang paling penting, harganya terjangkau ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, banyak brand lokal yg keluarin aloe vera gel, manfaatnya bagus untuk kesehatan kulit. Hehe harga murah dan cocok di kantong adalah bentuk kebahagiaan~

      Hapus
  8. Lucu ya warnanya.
    Saya belum pernah nyobain Viva nih, menarik banget dia keluarin produk-produk kayak gini.

    Aloe vera memang bermanfaat buat kulit, saya pakai toner yang mengandung aloe vera :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi harganya super terjangkau ya, jadi bisa perawatan dengan harga ekonomis mah, apalagi khasiatnya jua oke :)

      Hapus
    2. Harga murah dipadu review positif dari netizen.. im sold! πŸ˜‚

      Hapus
  9. wah harganya affordable banget mba hanya 16k, padahal manfaatnya banyak banget ya dan buat saya yang penting 0% alkohol karena kulit saya sensitif. brand lokal yang sudah puluhan tahun, wajib coba niy mba

    BalasHapus
  10. Aku udh lama banget gak pakai produk dari viva. Zaman kecil gak asing sama viva ini. Sekarang mereka punya aloe veranya juga ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, apalagi ada sleeping mask yg hits itu bikin kulit glowing lhoo

      Hapus
  11. Baru tahu lho kalau produk aloe vera gel kayak gini bisa dipakai di hampir seluruh anggota tubuh. Jadi enggak pelru beli berbagai macam produk kali ya. Manfaat aloevera udah pasti bagus sih sejak dulu. Tinggak cocok-cocokan aja lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang aku pake jadi pengganti body lotion juga hehe. Iya nih, rata-rata ga cocok dipakai di kulit wajahku

      Hapus
  12. keren banget viva sekarang ada aloe vera nya, tak coba nnti. aku pecinta produk viva termasuk pensil alisnya hehe

    BalasHapus
  13. wah, aku baru tahu ternyata produk lokal ada aloeveranya. hihi asik banget nih bisa jadi pertolongan pertama juga, aku pake aloevera gel buat ngademin kulit kalo misal abis liburan di laut. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atau jadi moisturizer pas musim panas yaa

      Hapus
  14. Wah harganya terjangkau ramah di kantong ya, dengan 16 ribuan udah bisa dapetin manfaat aloe vera. Aku dulu suka banget olesin aloe vera ke kulit apalagi utk tipe dry skin kayak aku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku sukanya di kulit kepala, auto adem hehe

      Hapus
  15. Baru tau Viva juga keluarin aloe vera gel, pasti terjangkau sih harganya. Lumayan buat melembapkan dipakai daily ya mbak. Semoga cepet ada di supermarket deket rumahku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Supermarket mungkin ada, yg minimarket belum nih 😢

      Hapus
  16. wah bisa dipakai untuk wajah juga ya hehe... aku belum pernah coba ini sih ka, jadi ingin coba deh apalagi non alkohol bikin kulit adem banget ya.. mau coba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih mba, lagi ngurangin skincare yg mengandung alkohol hehe

      Hapus
  17. Waah baru tahu Viva ngeluarin produk ini. Emang Viva legendaries banget deh plus harganya sangat ramah kantong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju! Makanya sampai sekarang masih eksis yaa

      Hapus
  18. Cakep kemasannya dan harganya terjangkau ya mbak? oo jd efek melembabkannya kurang lama ya mbak? Tapi kalau utk pmakaian di rumah sih cukup bagus lha ya juga bisa diakali dengan diolesin ulang :D
    TFS reviewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena gel mungkin ya mba, tapi gapapa karena ga ada efek cekit-cekitnya

      Hapus
  19. Aku suka banget nih produk aloe vera tuh adem banget di kulit rasanya, ternyata ada ya keluaran viva, aku baru tau nih, belum liat soalnya pas terakhir kemarin belanja bulanan hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Viva ngeluarin ini pas hype aloe vera gel udah turun jadi banyak yg ga ngeh nih

      Hapus
  20. Aku apalagi nih baru lihat produk ini, ternyata bisa dipakai ke rambut juga ya, jadi rambut juga selalu lembab sehat gitu ya? Duh penasaran pengen juga cobain pakai ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pakainya di kulit kepala, jadi adem dan yg aku rasakan rontok berkurang hehew

      Hapus
  21. Kebetulan aloe vera ku menjelang abiss.. bole nih cobain aloe vera produk lokal.. tfs yaah

    BalasHapus
  22. aku selalu suka sama produk aloe vera tapi tadi ku kira aku salah baca judul ternyata benar dari Viva ya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, brand lokal yg selalu ngeluarin skincare terjangkau 😁

      Hapus
  23. wohooo, ini bisa multi-fungsi gitu ya Mbak all in one product gitu ya, mantab nih Viva.
    sayangnya masih jarang ditemukan di toko offline ya? duhh, harus beli online nih kalau mau cobainnya ya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kedepannya lebih gampang ditemukan offline yaa

      Hapus
  24. ya ampun mbak aku baru tau kalau brand legendaris ini pun ngluarin produk aloe vera dan harganya juga pasti terjangkau ya.

    btw aku kurang sih mbak kalau aromanya strong gitu, ngeganggu banget tp emang penciuman orang kan beda2 ya, jd relatif aja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, soalnya pas produknya launching, hype aloe Vera gel udah menurun jadi banyak yg ga ngeh

      Selama masih enak wanginya aku ga masalah juga 😁

      Hapus
  25. eh iya ya ga kepikiran kalo aloe vera gel begini bisa untuk hair tonic. Harganya termasuk murah, lho. Masukin kulkas trus pakai saat dingin lebih nyesss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya, masukin 10 menit di freezer pasti udah dingin tuh~ boleh dicoba tuh!

      Hapus
  26. Produk Viva tuh emang berkualitas ya, tapi harga murah. Uhuuy murah meriah pokoknya. Ibuku suka banget pake produk Viva, aku ikutan deh hahaha... cuma aku belum pernah pake produk aloevera ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada sleeping mask yg hits juga lho, tapi aku belum nyoba hehe

      Hapus
  27. Aku jarang banget pakai produk aloe vera mba, tapi pas tahu manfaatnya enggak hanya untuk kulit malah juga bisa untuk rambut. Boleh banget nih kayaknya buat dicoba. Dan, uniknya lagi ini produk lokal ya mba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang lebih sering dipakai di rambut kalo aku hihi.. iya, seneng produk lokal juga ikutan maju di ranah skincare

      Hapus
  28. Inget banget tahun lalu coba produk ini, harganya murah sih tapi kualitasnya biasa aja. Agak kecewa tapi ya gimana lagiπŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku dipakai jadi hair tonic dan Alhamdulillah cocok 😁

      Hapus
  29. Wah si merk legendaris skrg makin inovatif ya mengikuti persaingan yg ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, bisa dukung eksistensi dan ekonomi lokal lagi~

      Hapus
  30. Viva sekarang makin inovatif dan ikut perkembangan zaman ya produknya. Apalagi dengan harga yang affordable. Setelah aku baca, ini recommended juga ya buat hair care routine.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan banyak hair care yg pakai aloe vera jadi pasti bisa dipakai di rambut πŸ˜„

      Hapus
  31. Aku pakai aloe vera merk lain belum terlalu cocok kak. Hmm. Kalau Viva ini belum coba sih. Kira-kira ada perbedaan nggak ya? Penasaran sih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau di wajah aku nggak berani pakai karena sering ga cocok. Yg ini kupakai di rambut dan badan aja hehe

      Hapus

Jangan pake link ya, terimakasih!