face wash

Review Wardah Seaweed Facial Wash

Senin, Februari 15, 2021

     Assalamualaikum semuanya, semoga selalu dalam kesehatan ya, aamiin! Hari ini aku mau bahas facial wash lokal yang terjangkau yaitu Wardah Seaweed Facial Wash. Beberapa waktu yang lalu aku sempat review juga sabun muka Wardah Lightening Whip Facial Foam  yang mengandung niacinamide yang sayangnya kurang cocok di kulitku, makanya aku coba yang ini.

Wardah Seaweed Facial Wash

Bermodal review positif dari Female Daily akhirnya aku beli yang rumput laut ini. Alasan keduanya karena aku juga cocok dengan Wardah Seaweed facial mask dan sempat kubahas juga di postingan tahun lalu. 

Klaim Wardah Seaweed Balancing Facial Wash

  • Membersihkan kulit dari makeup, minyak dan kotoran
  • DermaClear formula

Klaimnya nggak neko-neko, jadi ekspektasi juga nggak tinggi. Pas beli ini dipikiranku cuma satu: semoga nggak bikin gatal/jerawatan/beruntusan. Kapok euy..

Keterangan produknya juga sederhana, jadi enak bacanya hihi.. 

Kandungan dalam Wardah Seaweed Facial Wash

  • Seaweed extract: dikenal bisa mempertahankan kondisi kulit normal. 
  • DermaClear Formula: formula pH balance natural dengan busa yang lembut yang bersihkan kulit dari sebum (minyak) 

Untuk ingredients, silahkan di klik yaa..

Keterangan produk

Karena mau coba pertama kali aku beli yang 50ml dengan harga 11 ribu di oren. Nggak beda jauh sama harga maskernya. Packagingnya pun persis sama si masker, jadi kalau mau beli offline harus diteliti biar nggak salah ambil.

Untuk teksturnya lembut dan sedikit cair, wanginya lembut. Tapi untuk wangi aku lebih suka wangi maskernya ketimbang sabun mukanya. Busanya nggak lebay juga. 

Dari klaim yang simpel dan bismillah aku coba pakai, alhamdulillah 3 hari pakai sabun ini nggak bikin kulit breakout! Seneng banget! 

Sabun muka ini memberikan efek lembut setelah dibilas. Nggak ada rasa ketarik atau kesat di kulit. Karena nggak ada klaim oil control, 1 jam pakai sabun ini area hidungku udah shiny, nggak masalah si, wong di rumah aja lol. 

Di beberapa postingan lalu aku sempat bilang kalau kulitku jadi kombinasi. Maksudnya ada beberapa spot di wajah yang jadi kering dan bagian T wajah masih berminyak sepenuh hati.

Wardah Seaweed Facial Wash

 Setelah pakai si Wardah Seaweed facial wash ini aku rasa kering di kulit lumayan mereda, masih kering tapi nggak sekering beberapa bulan yang lalu. Kayaknya harus cari moisturizer cream based lagi nih.. (ada yang punya rekomendasi?) 

Menurutku sabun wajah ini cocok buat yang kulitnya normal ke berminyak. Harga pun bersahabat, tapi kalau untuk beli ofline mungkin bisa ditemukan di supermarket ketimbang minimarket. 

Semoga postingan ini bermanfaat, have a nice days ahead!

You Might Also Like

28 komentar

  1. Muraaah bangeeet yaa harganyaaa :o. Takjub aku. Blm pernah sih pake Wardah. Jd blm bisa bilang bakal cocok ato ga mba :). Tapi aku td tertarik Krn ada kata2 seaweed nya. Secara itukan bagus utk kulit memang , anti aging pula :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo dicoba mba, aku beli online jadi murah hehe

      Hapus
  2. Dlu aku pernh pake ini. Tapi lama2 krng ccok di aku. Kulit ku kering soalnya mba. Akhirnya nyoba pake yg lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku dulunya berminyak sekarang jadi kombinasi, bingung coba skincare jadinya huhu

      Hapus
  3. ternyata aku pernah nyobain facial wash Wardah Seaweed ini juga loh, rasanya kulit jadi lebih bersih, segar, dan sehat aja

    BalasHapus
  4. wah harganya murah sekali ya kak, tapi sayangnya aku tidak bisa memakai produk ini karena masih mengandung fragrance sedangkan aku alergi dengan ingredients itu iks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi mba pakai sabun wajah apa? Ibuku juga ga cocok sama sabun yg ada parfumnya

      Hapus
  5. Aku punya Wardah seaweed facial foam dan mask nya juga, kemasannya sama dan enggak beda jauh bener kak

    Aku suka ketuker jga pas pakai.

    Sejauh ini, semua produk Wardah yang aku beli, semua cocok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari ukuran dan warna sama yaa, beda tulisan aja. Alhamdulillah cocok ya mbaa

      Hapus
  6. Saya belum pernah coba varian dari Wardah yang ini. Selama ini saya pakai yg light series aja. Buat bepergian praktis ya... Jadi pengen coba juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku yg light series cocok yg kemasan lama hehe

      Hapus
  7. Almost produk dari Wardah ini memang cukup terjangkau harganya, aku pernah pakai yang seawed ini tapi kurang cocok di kulitku. Huhu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, jadi penasaran sama produk lainnya dari Wardah hihi

      Hapus
  8. Kebayang ada aroma rumput lautnya, gitu ga Mbak? Hehe. Aku pakai Wardah facial wash yang biasa selama ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak mba, rumput laut yg asli kan ga ada wanginya 😄

      Hapus
  9. Facial wash yang ini daku belum pernah coba.

    Nah buat moisturizer biar kulit gak kering mungkin bisa pakai wardah yang multifunction gel mbak sehabis cuci muka, biar lebih lembab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalahnya aku ga cocok sama skincare yang bentuknya gel, biasanya beruntusan hiks.. makasih ya rekomendasinya!

      Hapus
  10. Mbak mbak, 50 ml 11 rb di oren itu maksudnya di Shopee? wkkwkwwk, aku gagal fokus hahaha.

    Aku udah coba beberapa facial washnya wardah, tp seaweed ini belum, apalagi karna ga ada klaim oil control, wajahku gudang minyak soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbaa 😆

      Oh ya? Mba udah pakai yang mana aja?

      Hapus
  11. Kalau baca klaimnya memang bikin tertarik ya, tapi selama pakai produk Wardah Alhamdulillah aman dan cocok bagi kulit saya. Tapi untuk masalah jerawat dan sejenisnya memang harus lihat kondisi kulit si pemakai

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar mba, apalagi kalau jenis kulitnya kombinasi dan gampang jerawatan, pusink~

      Hapus
  12. Aku belum pernah coba varian yang seaweed ini. Masih setia pakai yang aloe vera. Tapi kalau ini cocok untuk yang normal ke berminyak rasanya mau coba juga kalo sudah waktunya beli.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah belum pernah coba yang aloe Vera lho 😁

      Hapus
  13. Produknya Wardah gak usah diragukan lagi. Aku lagi pake facial foam ini juga. Enak bgt dipakenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Melembabkan dan cocok untuk kulit berminyak di aku, murah, mantul lah yaa

      Hapus
  14. Klaimnya gak muluk-muluk ya jadi gak over expectation juga, kalo untuk daily activity dirumah aja sih cukup oke lah ya Wardah Seaweed ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba, lagi ga keluar kemana-mana jadi ga ada oil control pun gapapa hehe

      Hapus

Jangan pake link ya, terimakasih!