lifestyle

3 Beauty Vlogger Favoritku

Senin, Agustus 10, 2020

 Selamat datang Agustus! Semoga di bulan ini covid bosan di Indonesia, ya.. aamiin..  aku pingin jalan-jalan tapi melihat situasi yang belum memadai jadi cuma ke pasar dekat rumah huhu. Jadi biar nggak bosan aku biasa mondar-mandir di youtube. Kali ini aku mau sharing Beauty vlogger Indonesia favoritku dan alasannya!

Beauty vlogger


Youtuber yang kusuka itu biasanya to the point, durasi video nggak lama (cocok buat yang hemat kuota) yuk lah mulai aja~

Ester Wijaya 

Cirri khas videonya dengan sound effect ketukan pintu dan “Yuk, masuk!” awal aku nemu channel-nya pas mencari review lip balm Wardah dan akhirnya aku teracuni hehe.. pembawaannya yang to the point bikin aku betah nontonnya.

Kak Ester ini sering me-review produk yang gampang ditemukan offline (minimarket atau supermarket). Apalagi banyak yang dibahas tuh harganya terjangkau, jadi buat remaja yang belum bebas belanja online kayaknya bakal suka nontonin videonya kak Ester Wijaya.  

Sylvia Yacobus 

Aku nemu saluran youtubenya kak Sylvia ini pas mencari review lip cream implora. Dan saat kuperhatikan, dia seriing banget review lip products! Dari yang 20 ribuan sampai yang 100 ribuan.


Produk yang biasa dibahas adalah produk lokal, banyak yang nggak dibahas beauty vlogger lain seperti lip gloss RED-A misalnya. Selain itu kak Sylvia ini kayaknya paling gercep soal review lip product terbaru. 

Walaupun aku punya niat untuk nggak beli kosmetik sampai produknya habis, nonton review aja nggak dosa kan? hehehehe

Shallow Stuff

Youtuber dengan kulit sawo matang kesukaanku! Buat temen-temen dengan kulit sawo matang yang mau beli bedak, concealer, foundation yang cocok. 


Mengingat jumlah shade di makeup line lokal (Asia juga) masih sedikit dan untuk deep skin tone cuma sedikit. Jadi kadang akan diakali dengan menggunakan bedak/foundie warna lebih gelap. 

Pembawaanya santai dan durasinya yang nggak kama bikin aku suka sama kakak ini. kadang editan di videonya bikin ngikik juga karena beda dari beauty vlogger lainnya. 

Kalau kalian suka beauty vlogger siapa? Kasih tahu juga dong di kolom komentar!

You Might Also Like

49 komentar

  1. waaa ketiga nya bikin kepo deh aku belum nonton video video terbarunya hihihi, mau nontonin salah satunyaa aah, udah lama banget nggak mampir ke YT nya hehhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuy kak! Btw beauty vlogger kesukaan kakak siapa?Kepoo aquu

      Hapus
  2. Saya jujur tidak tau semuanya, Kak Annafi hehehe. Tapi mereka keren-keren ya, bisa menjadi inspirator. Misalnya mau cantik dengan make up tidak perlu produk mahal, karena banyak dijual terdekat dengan harga terjangkau.
    Terus yang Shallow Stuff itu menegaskan kalau wanita cantik tidak hanya berkulit putih, tapi juga sawo matang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa mas, makasih udah mampir yaa

      Iyaa, yg kak shallow stuff itu ngebantu banget buat yg kulitnya sawo matang dan susah cari makeup

      Hapus
  3. wah keren semua nih 3 beauty vlogger, bisa jadi buat inspirator bagi yang ingin cantik ga perlu produk mahal ya

    BalasHapus
  4. wah saya belum mengenal beauty vlogger di atas, tapi barusan aku lihat-lihat sekilas tentang mereka, kayaknya memang mereka menarik gitu dna followernya juga banyak ya. jadi pengen tahu profilnya mereka deh, penasaran, pasti menarik banget kalau sampai mba tertarik juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kak ester dan kak shallow stuff ga punya akun ig, padahal kalo ada lebih asyik yaa

      Hapus
  5. tidak ada satupun yg saya kenal dengan 3 mb cantik ini, maklum saja awam di dunia percantikan sayah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gapapa mass, makasih banyak udah mau mampir

      Hapus
  6. Kalau channelnya kak sylvia daku belum pernah lihat, yang berdua itu daku sering mampir hehe. Soalnya produk yang daku cari suka mengarah ke channel yang berdua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo kak Sylvia lebih sering bahas lipstik dan belanjaan syopie kak

      Hapus
  7. kalo aku suka suhay salim sama lifni sanders. mereka beda cara reviewnya keren dan ga dibuat buat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suhay emang debest! Kalo lifni Sanders aku kadang suka lihat juga, apalagi kalo bahas produk lokal~

      Hapus
  8. Sekarang udah banyak yang terjun ke vlogger ya kak,dan yang pasti konten yang mereka buat bisa menginspirasi banyak orang.

    Tapi aku belum nonton channel mereka,tapi nanti bakalan mampir deh soalnya penasaran mau liat gimana cara atau trik pakai makeup nya

    BalasHapus
  9. Boleh juga nih pantengin ketiga youtube beauty vlogger ini. Apalagi yang diulas juga produk-produk yang gampang ditemukan ya, bukan yang harus pesan dari luar negeri gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, sekalian bantu brand lokal dan SDM lokal yaa

      Hapus
  10. Duh vlogger kece2 semua nih.. Aku belum punya idola nih kalo biuti vlogger..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Vlogger kesukaannya siapa kak? Travel/food vlogger gitu? 😁

      Hapus
  11. Beda-beda ya gaya beauty vlogger dalam beraksi, jadi kepingin mulai dandan lagi deh habis lihat tutorial mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo mbaa z aku kalo liatin beauty vlogger cuma kepo sama produk-produk terbaru hehe

      Hapus
  12. Iya, penasaran langsung saya cek youtube langsung deh.

    BalasHapus
  13. Halo ka annafi udah lama banget ngga ketemu nih hehe sekarang fokus review kecantikan yaa.. nice to share ka tentang beuty vloggernya.. karena aku jarang banget liat review para vlogger beauty gini.. jadi tambah tau deh..

    BalasHapus
  14. Saya lihat di chanel yutubnya emang ketiganya bagus dan cantiiik...

    Tapi saya ga punya yg difavoritkan. Itu yg tiga ah tahu dari artikel ini hehehe

    BalasHapus
  15. Hai kak!
    Aku juga suka banget nonton channel beauty di YouTube 😍 tapi ternyata YouTube gak sekecil yang kusangka 😂 , blogger yang dirimu sebut tadi bahkan aku gak ngeuh lho. Soon aku mau coba tonton video mereka juga deh
    Pasti keren²

    BalasHapus
  16. Wah aku belum nonton ketiga vlogger ini. Aku biasanya sesuai vloger yg punya wajah yg sama kayak aku

    BalasHapus
  17. Aku jarang bgt nontonin video beauty vlogger hehe tapi boljug kalo lg butuh ide make up ntar dibuka video2 mereka.. kalo buka youtube biasanya nonton video traveling hehe

    BalasHapus
  18. ketiganya menarik banget kalo bikin konten jdi makin penasaran mau coba liat vlognya deh kalo gitu hihi

    BalasHapus
  19. Udah lama gak nonton yt channel beauty vlogger, jadi penasaran sama Ester Wijaya..

    BalasHapus
  20. tiga-tiganya kece-kece yaa style make upnya dan pastinya ditunggu banget setiap kali bikin vlog tentang make up or review kosmetik terbaru yaa

    BalasHapus
  21. ga pernah ngikutin vlogger mekap, hihi... eh tapi mau kepo deh soalnya lagi belajar merawat wajah. Mau cek yang terakhir, kulitnya sama seperti aku, sawo matang.

    BalasHapus
  22. Satu pun aku belum pernah nonton Kak yang direkomendasikan di atas, hehehe. Eh, atau pernah tapi sekilas dan enggak merhatiin namanya, ya? Kebiasaan nih.... Mau ah nyobain nonton juga. Kalau favorit pribadi belum ada sih yang sampai diikutin banget gitu.

    BalasHapus
  23. Waaah kak tengkyu banget udah recomenin beauty vlogger ini yg aku favorit selama ini tuh cuma kak Suhay Salim haha

    BalasHapus
  24. Semalam daku mampir ke YT nya Kak Esther, karena lagi ada produkyang daku cari, haha

    BalasHapus
  25. baru tahu beauty blogger agak tidak mengikuti perkosmetikkan jadi pas baca ini jadi dapat tambahan info menarik.

    BalasHapus
  26. kalau saya sih suka ama yang ketiga mbak, soalnya kulitnya gelap tapi hasil make up nya elegan, itu yang dicari

    BalasHapus
  27. Aku jarang nonton Youtube jadi nama nama ini termasuk yang baru aku tau hehe. Nanti coba aku pantengin deh YT channelnya hehehe

    BalasHapus
  28. Eh sama tiga2nya kesukaanku, walopun channelnya Esther aku jarang nonton. Yg paling sering channelnya Sylvia, suka banget sm pembawaannya tiap kali bikin video. Kl untuk skincare coba cek Novie Marru mbak, dia jg enak jelasin ttg produk2 gitu

    BalasHapus
  29. Jadi penasaran mau keopin ketiganya mba
    secara aku nggak pinter dandan eheheh jadi mau belajar juga

    BalasHapus
  30. Kalau aku sebenarnya suka juga makeup-makeupan cuma repot sama bocah haha.
    Aku suka sama fani beauty blogger.

    BalasHapus
  31. Asyeek kalau punya idola gini jadi bisa terinspirasi kalau bikin konten juga ya mbak.
    Aku paling suka yutuber yang mencuat namanya krn karya2 kyk gini gk banyak polah yang gak berhubungan sama konten2nya hehe.

    BalasHapus
  32. nah iya mba, kalau beauty vlogger aku cari yang spesific dengan aku bgt, masalah kulitnya, jenis dan tone kulitnya juga hehe

    BalasHapus
  33. Wah aku biasanya kalau vlogger gini gak hapal, beruntung nih bisa tau yang ketiga ini jadi pengen kepoin juga deh akunnya.

    BalasHapus
  34. Jujur Karena tidak mengikuti teen make up Saya kurang Begitu tau Dan familiar dengan beauty vlogger. Hanya Dua beauty blogger yg saya tau hanum mega n tasya farasa ya

    BalasHapus
  35. wah baru tau semua nih, suka tuh kalo reviewnya gak berlebihan ya hehe... tetap sesuai sama apa yg terjadi gt :)

    BalasHapus
  36. Wah aku baru tahu dong samaketiga vlogger favoritnya mbaa, cuss nonton. Btw thank mbaa informasinya.

    BalasHapus
  37. Aku nggak ada yg tau semua mbak hehehhe, aku jarang bgt liat youtube yg macem gini soalnya, jd hampir g tau, beauty vlogger itu siapa aja hahaha

    BalasHapus

Jangan pake link ya, terimakasih!